Полицейские проект



Ежедневно в интернете появляются десятки сообщений и свидетельств людей, столкнувшихся с неадекватным поведением сотрудников полиции. К сожалению, большинство таких случаев остается без внимания полицейского начальства, а сотрудники, непонимающие границы своих прав, продолжают работу в органах внутренних дел. Только единичные случаи удается довести до суда и придать огласке, а если личность "оборотня в погонах" не установлена, то привлечь его к ответственности порой просто невозможно, так как руководство на местах не заинтересовано в развитии скандала и дела "заминают".

Мне кажется назрела необходимость в отдельном проекте. Цель проекта сконцентрировать гражданскую активность в одном месте. Собрать факты и доказательства по нарушениям сотрудниками полиции законодательства. Многие нарушения сотрудниками правоохранительных органов происходят потому, что они чувствуют свою безнаказанность. Сейчас все инциденты с неправомерными действиями сотрудников полиции поднимаются и обсуждаются в блогах и социальных сетях. Зачастую у "жертвы" нет возможности привлечь к своему делу внимание СМИ, особенно если инцидент произошел в регионе. Мы создаем единую площадку, на которой будем собирать жалобы как на конкретных сорудников полиции, так и на целые подразделения и ОВД в целом.

Сейчас даже громкие дела забывают через неделю, как только к ним теряют интерес СМИ. Я не говорю уже о том, что найти чем закончилась очередная история с беспределом бывает вообще невозможно. Я хочу, чтобы такие истории были на виду. Чтобы через неделю дела не забывались. Чтобы все данные по каждому факту собирались в одном месте. Чтобы помимо возмущений в интернете на случаи полицейского беспредела была реакция МВД. Чтобы сотрудники полиции знали, что у нас есть общественный контроль и их противоправные действия будут преданы огласке.

Предполагается, что люди, столкнувшиеся с нарушениями будут присылать информацию на сайт. Активисты, волонтеры будут выяснять личность нарушителей. Мне кажется, нужно обязательно подтверждать каждое нарушение фото или видео съемкой, иначе будет много недостоверной информации, которую мы не сможем проверить. Мы не рассматриваем обвинения уровня "я слышал, да он ворюга, откуда у него такая машина, да еще он крышует проституток". Дело открывается только в случае наличия от гражданского активиста доказательств, либо нескольких независимых свидетелей инцидента. На замеченных в противоправных действиях сотрудников полиции составляются жалобы. В принципе, жалобы могут автоматически генерироваться и отправляться в МВД, ответы из МВД будут также публиковаться на сайте. Также свои комментарии по спорным вопросам оставляют юристы и правозащитники. Человек не только может оставить свою жалобу, но и получить консультацию юриста, что ему дальше делать, как писать жалобы, как подавать в суд и т.д.

Проект планируем запустить в начале следующего года. А сегодня я предлагаю вам идею для общественного обсуждения. Нужен ли такой проект вообще? Каким он должен быть? Как он должен называться? Также приглашаются люди и компании, которые хотят принять участие в проекте и оказать помощь в его реализации.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
проект лишним не будет, однако требует хорошей проработки - из-за того, что на сержанта иванова будет составлено досье на каком-то там сайте в интернете - от этого не жарко и не холодно, нужно увязать это с теми, кто будет способен причинить справедливость этому сержанту иванову в установленном законом порядке, ибо норма без санкции - просто пшик.
менты как были беспредельщиками так ими и остаются, называй их хоть городовой, полицейский или еще как.
если будет очень серьёзное наказание для них, то это поможет.

как говорится, бей своих чтоб чужие боялись. - вот так надо в полиции поступать
анонимные жалобы граждан на сотрудников полиции
Однако, мы же тут все интеллигентные люди, и сам Илья в первую очередь. И все понимаем, что необходимо различать совестливый донос интеллигента в компетентные органы, и стукачество быдлосовка туда же. В первом случае необходимо собирать, систематизировать и стимулировать, во втором выявлять авторов-стукачей и заносить их в специальные люстрационные списки для будущей демократической власти в этой стране.
Конечно нужен. А еще можно поднять тему поликлиник и почт, но как это сделать, чтобы не навредить...