Занимательная математика

Читаю я вчера новости:

"От 1000 до 1500 человек приняли 22 августа участие в шествии по Москве, приуроченном к 20-й годовщине событий августа 1991 года. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru""Митинг активистов политических организаций и сторонников демократии состоялся 22 августа в Москве на Пушкинской площади, сообщил корреспондент Каспарова.Ru. На манифестацию собралось около 1500 человек."

Тем временем ГУВД Москвы сообщает, что в начале шествия было 120 человек, а на площади собралось 600. Каждый раз после митинга возникают споры, сколько же было участников. ГУВД считает по квадратным метрам (2-3 человека на метр), журналисты считают на глаз. Итак. Оппозиция заявляет, что было 1500 человек. ГУВД насчитали 600, я вчера написал, что было 300. Сегодня я решил посчитать всех участников на фотографии по головам.

Этот кадр сделан в самом начале шествия. На нем видно, как журналисты отделились от митингующих. Посчитал всех по головам... На дальнем плане особняком стоят люди, держащие флаг.

Вот они. Считаем и их. Всего на двух фото 224 человека. Я думаю процент непосчитанных можно компенсировать оперативниками в штатском, случайными прохожими и журналистами. Но при любом раскладе не получается ни 1000, ни 1500, как заявлял журналист Каспаров.ру

Идем дальше. Этот кадр был сделан на Пушкинской площади, когда все участники прошли через рамки, перед самым началом выступления. На нем я насчитал 316 человек. Конечно, часть людей стоит слева и не попала в кадр. Но здесь нужно понимать, что десятки журналистов смешались с толпой. Как ГУВД насчитали 600 человек, а журналист Каспаров.ру 1500 я не понимаю.

Желающим пересчитать людей самостоятельно предлагаю скачать архив с большими фотографиями

Я ничего не хочу сказать. Может быть я не так считаю? В любом случае, сначала вопить, что власть пририсовывает проценты ан выборах и подло обманывает, а потом в 5 раз завышать число участников своего шествия некрасиво.