Занимательная математика

Читаю я вчера новости:

"От 1000 до 1500 человек приняли 22 августа участие в шествии по Москве, приуроченном к 20-й годовщине событий августа 1991 года. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru"

"Митинг активистов политических организаций и сторонников демократии состоялся 22 августа в Москве на Пушкинской площади, сообщил корреспондент Каспарова.Ru. На манифестацию собралось около 1500 человек."


Тем временем ГУВД Москвы сообщает, что в начале шествия было 120 человек, а на площади собралось 600. Каждый раз после митинга возникают споры, сколько же было участников. ГУВД считает по квадратным метрам (2-3 человека на метр), журналисты считают на глаз. Итак. Оппозиция заявляет, что было 1500 человек. ГУВД насчитали 600, я вчера написал, что было 300. Сегодня я решил посчитать всех участников на фотографии по головам.



Этот кадр сделан в самом начале шествия. На нем видно, как журналисты отделились от митингующих. Посчитал всех по головам... На дальнем плане особняком стоят люди, держащие флаг.


Вот они. Считаем и их. Всего на двух фото 224 человека. Я думаю процент непосчитанных можно компенсировать оперативниками в штатском, случайными прохожими и журналистами. Но при любом раскладе не получается ни 1000, ни 1500, как заявлял журналист Каспаров.ру


Идем дальше. Этот кадр был сделан на Пушкинской площади, когда все участники прошли через рамки, перед самым началом выступления. На нем я насчитал 316 человек. Конечно, часть людей стоит слева и не попала в кадр. Но здесь нужно понимать, что десятки журналистов смешались с толпой. Как ГУВД насчитали 600 человек, а журналист Каспаров.ру 1500 я не понимаю.


Желающим пересчитать людей самостоятельно предлагаю скачать архив с большими фотографиями

Я ничего не хочу сказать. Может быть я не так считаю? В любом случае, сначала вопить, что власть пририсовывает проценты ан выборах и подло обманывает, а потом в 5 раз завышать число участников своего шествия некрасиво.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Бессмысленное занятие
Считать нет смысла. И 150 человек и 1500 — это бесконечно малые числа для 12-миллионной Москвы.

Если бы 19 августа 1991 года нас собралось полторы тысячи у Белого Дома, вы бы жили в гэбэшном совке на десять лет дольше, чем сейчас.
Даже президент и премьер ничего не сказали по поводу годовщины, это говорит о том, что тема совершенно непопулярная.
У нас отвратительная оппозиция
Но есть огромная надежда у меня на Алексея Навального....жаль,если не оправдает
Был там. Истина всегда где-то рядом. Представленные фотография - это начало митинга. Думаю было около 1000 человек (приходили-уходили + фотографы и журналисты, а участников около 600. МВД надо верить - они на камеру все снимали).
Мое видение вчерашнего - это Похороны Демократии
http://gmichailov.livejournal.com/62551.html
Математика
на одного сторонника просто демократии приходится 10 сторонников суверенной демократии.
Итого:
1 сторонник просто демократии = 10 сторонников суверенной демократии

Сторонников суверенной демократии в РФ явно больше, чем сторонников просто демократии (см. рез-ты выборов)
Т.е. среднестатистический россиянин = сторонник суверенной демократии.

Итого, если считать в среднестатистических россиянах, то их как раз около 1,5-2 тыс. чел.
Все нормально.
Математика тут совершенно бессмысленна. Задействуем головной мозг и подумаем, а что вчера такое было?

А было вчера ПРАЗДНОВАНИЕ ПОБЕДЫ НАД КГБ. Реальной победы, которую мы одержали в августе 1991 года.

Но только какой смысл праздновать двадцатилетней давности победу над КГБ, если после этого, десять лет назад, КГБ взял реванш и полностью реализовал всё то, что не сумели ГКЧПисты?

Поэтому я, например, не пошёл на этот праздник. Нечего праздновать. И многие другие также не пошли. А вот выйти, как в 91-м, чтобы надрать задницу путинистам, я бы вышел с дорогой душой. Только народец измельчал, всё больше о своей убогой лохани думает...
Конечно не так! Нужно сложить людей со всех кадров. Еще у других фотографов найдется пару сотен...
Я не эксперт. Но знаю, что в музеях есть картины, которым наносится ущерб от фотовспышек.
Илья, когда НАШИ, свезенные со всей округи на автобусах, буду так же топать, чтоб так же по головам всех посчитал. Один. Без помощников. А мы рты от восхищения раскроем.
← назад