МАКС 2011, F-15



Сегодня целый день провел на МАКСе. Был дождь, было много народу и были полеты. Обо всем подробно я расскажу завтра вечером. А пока одна фотография американского истребителя F-15 во время показательных выступлений. Перед тем, как самолет преодолеет звуковой барьер, может образоваться необычное облако. Я так и не смог найти объяснение этому эффекту. Говорят, происхождение его до сих пор не ясно. Согласно наиболее популярной гипотезе, рядом с самолетом происходит падение давления и возникает так называемая сингулярность Прандтля-Глауэрта с последующей конденсацией капелек воды из влажного воздуха. Собственно, конденсат мы и видим на фото.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
поправка - скорость для образования этого облака может быть сильно ниже звукового барьера, и тут оно именно так и было
помню в детстве, когда еще в СССР были истребители
пролетает такой над головой а потом БАХ,
типа прошел звуковой барьер
вот чё помню то
Прикол в том, что это не из-за того, что преодолевается звуковой барьер. Просто совпадение:)
Как раз с трансзвуковым диапазоном всё ясно ( я про эффект перехода... F15) Не совсем понятно в какой категории F-15 выступал, раритет, или реплики ?
А чем так плох этот самолёт?

Ведь и у России 29-ые тоже выступают, а разделяют их всего три года (первый полёта). Да, я понимаю, что МиГ-и модернизированые, но и F-15 тоже не первой постройки.

Вопрос без упрёка, действительно интересно ваше мнение как профессионала!
← назад