Новости проекта Страна без глупостей

Несмотря на лето и "мертвый сезон", проект Страна без глупостей с каждым днем набирает обороты. Все больше людей готовы не просто сидеть и наблюдать, а действовать. В адрес проекта часто поступает критика, что мы занимается не самыми важными делами. Хотелось бы еще раз напомнить, что цель данного проекта совсем не борьба за свободу фотографии, и даже не борьба с парковками. Цель проекта показать, что с глупостями можно и нужно бороться. На простых примерах мы стараемся объяснять, как изменить жизнь вокруг себя. Глупостей много, но нас больше. Если каждый займется тем, что его действительно волнует, то завтра жизнь в этой стране станет намного лучше. В рамках "Страны без глупостей" у нас есть несколько направлений:

Проект "Свобода фотографии"
К проекту присоединилсь уже тысячи организаций по всей стране. Приятно, что крупные торговые сети, например М-Видео и Дикси присоединились к акции. На московских вокзалах наконец стало можно снимать. Сотрудников РЖД-охраны наконец проинструктировали, теперь они не кидаются на людей с камерами, а выполняют свою работу - следят за порядком. К нам недавно присоединилась и радиостанция Серебряный Дождь, вы наверняка слышали уже в эфире этот ролик.

Каждый день мы сталкиваемся с запретом фотографировать в магазинах и на площадях, на вокзалах и в метро, хотя, на самом деле, фотографировать можно практически везде. Если вы считаете, что в вашем ресторане, магазине, офисе, кафе фотографировать можно - наклейте наклейку с зеленым фотоаппаратом у входа. Это будет означать, что вы поддерживаете здравый смысл и рады своим посетителям. Кстати, наклейки уже напечатали. Получить наклейку с зеленым фотоаппаратом может любой желающий в офисе радио Серебряный Дождь по адресу Петровско-Разумовская аллея, 12А или в любом из магазинов Студии Артемия Лебедева в Москве и Питере (список адресов). Скоро наклейки поступят в другие города. Если вы хотите распространять или можете помочь напечатать наклейки - пишите. А пока вы можете самостоятельно загрузить и напечатать такие наклейки. В конце августа заработает сайт, посвященный проекту. 


Проект против незаконного захвата парковок
Сейчас мы собираем информацию о нелегальных парковках по всей России. До 21 августа работает "Горячая линия"! Просто запишите себе телефон 8-800-700-8-800 и звоните, как только увидите злосчастные столбики, цепи и ленточки, захватившие наши города! 99% подобных парковок у банков, ресторанов, магазинов, министерств и других государственных учереждений - это обычный самозахват общегородской территории! Помните, что никто не может у вас вымогать деньги за парковку если нет соответствующих знаков. К сентябрю мы подготовим карту нелегальных парковок по вашим обращениям. Информация о самозахвате будет направлена для проверки в органы власти, осуществляющие контроль за организацией движения. На карте будем смотреть, как власти будут реагировать на наши обращения. Так что звоните, называйте адреса, присылайте фотографии. В августе мы сделаем еще несколько выездов, основное внимание государственным учреждениям, которые самые наглые в вопросе оттяпать себе наши улицы.


Что в планах?
На следующей неделе мы анонсируем новй проект. В последнее время участились случаи нарушения закона как рядовыми сотрудниками полиции, так и их начальством. Несмотря на прошедшую в начале года переаттестацию, неквалифицированные и некомпетентные сотрудники продолжают свою работу в органах внутренних дел. Вот им мы и посвятим новый проект. Подробности скоро.  Весной запустим проект про незаконное ограничение доступа к водоемам. В России эта проблема стоит остро, доступ к воде не может быть ограничен, но к большинству водохранилищ вокруг Москвы просто не подойти, все захватили владельцы особняков. 


Чем можно помочь?
- Если у вас есть идеи новых проектов и вы готовы взять на себя их координацию, пишите. От себя готовы оказать информационную и юридическую поддержку. Поддержать в трудную минуту ;)
- Нам всегда нужны футболки, стикеры, наклейки и другая атрибутика для проектов. Если вы можете помочь напечатать и распространить материалы по проектам, пишите!
- Проекту по парковкам нужен сайт. Если ваша студия готова в кратчайшие сроки разработать сайт-базу данных по нелегальным парковкам России, тоже пишите

К счастью, проект некоммерческий. Он существует исключительно на энтузиазме участников. За все время мы не собрали и не потратили ни одного рубля, и это здорово. Мы открыты к любому сотрудничеству и рады любой поддержке. Все вопросы и предложения присылайте на почту - 7967738@gmail.com 

В комментариях, готов ответить на любые вопросы по проекту.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
власть вроде в России не легитимная
власть вроде в России не легитимная. С кем Илья что обсуждать хочет не понятно.
Всем на все по хуй.
Илья, ты не планируешь выдвигаться на ближайших выборах в органы власти? я бы за тебя проголосовал.
ЧОП
Предлагаю объединить в один проект два вопроса: про полицейских и про ЧОП. Охранники этих доблестных контор порой сильно борзеют. Я думаю у каждого найдется хоть один пример противоправных действий недалёких парней в униформе.
А как же проект по борьбе с курением в учреждениях культуры?
Страна без глупостей, это звучит все равно как страна без путина.
На месте путина я бы задумался
По сайту
Напиши требования, что за сайт нужен. Постараемся помочь компания Expertplus
Хм-хм, насчёт м-видеo и дикcи интересненько - завтра ж схожу проверю. В дикси около моего дома точно недавно висел знак перечёркнутого фотоаппарата (Дубна, Моск. область). А вообще проект правильный.
Не, пусть каждый занимается своим делом. Тем более, что у нас уже есть один перзидент-фотограф.
напротив Балчуга у новиковского ресторана JQ регулярно 2-3 раза в неделю в вечернее и ночное время на узенькой улочке парковка в 3-4 ряда - иногда и встречную перегораживают - бентли ройсы майбахи и кайены - в час ночи бывает чтобы проехать сто метров приходится стоять минут десять гудеть - рядом гуляют гаишники - внимания не обращают - бесит реально

неужто и здесь можно будет порядок навести?
идея детских площадок была хорошая, а то взяли моду ставить машины вместо песочниц во дворах
← назад