Захват парковок

В Общественной палате РФ с 8 августа начала работу «горячая линия» по проблемам нелегальных парковок. В течение двух недель с 9 утра до 6 вечера (время московское) по телефону 8-800-700-8-800 (звонок бесплатный из всех регионов России) вы можете сообщить о незаконных захватах парковочных мест коммерческими и государственными учреждениями. Инициатором «горячей линии» стал наш маленький проект «Страна без глупостей».

"Горячая линия" работает по всей России до 21 августа! Просто запишите себе телефон 8-800-700-8-800 и звоните, как только увидите злосчастные столбики, цепи и ленточки, захватившие наши города! 99% подобных парковок у банков, ресторанов, магазинов, министерств и других государственных учереждений - это обычный самозахват общегородской территории! Помните, что никто не может у вас вымогать деньги за парковку если нет соответствующих знаков. Я неоднократно писал, как отличить настоящего парковщика от мошенника.

Полученная информация о самозахвате будет направлена для проверки в органы власти, осуществляющие контроль за организацией движения. Список полученных адресов будет опубликован на сайте ОП и у меня в блоге. С сентября мы постараемся добиться, чтобы все незаконные парковки по этим адресам исчезли.

Я пока не знаю, как все это будет работать. У нас с Терновским всего 4 руки, 4 ноги и 2 блога, но мы постараемся сделать все возможное, чтобы еще одной глупостью в этой стране стало меньше.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
это проплаченная госдепом сша провокация против русской нации!!!111
дело хорошее и должно быть поддержано властями, хотя у них другие задачи -(
Надолго ли поможет? Часто читаю Илью с доброй порцией сарказма, часто удивляюсь и восхищаюсь... Похоже на войну с ветряными мельницами...

С другой стороны, если все поднимут голову от тротуара и посмотрят по сторонам, а еще лучше скажут что об этом думают, возможно что-то и изменится... В любом случае ТАК ДЕРЖАТЬ...

Пошел звонить: Кулаков пер. весь перекрыт столбиками (автосалон Рено, клиника КрафтВей и т.п.) парковаться негде совершенно... Йиха...
А организация парковки на тротуаре, где ходят пешеходы, входит в самозахват? Она не огорожена и бесплатна, но это вроде как не совсем по правилам
а жилых дворов это касается?
тогда вэлкам в наш район!
парковка машин на тротуарах со всех сторон, ходить пешеходам негде, а если идешь по проезжей части, то тебе в спину обязательно сигналит "руль имущий" и видимо надо под его возмущенным сигналом взлететь ввысь, ибо на тротуар, где бы пешеходы с удовольствием передвигались, ступить некуда - его собратья там припарковали своих железных кляч.
я уже молчу про неисправленные сигнализации, которые орут по ночам.........
глупостей в нашем царстве дофига. рыба гниет с головы. а чистят ее с хвоста.
пешеход? рыба ещё думает рыбьими мозгами. По вашему "руль имущие" скоты противятся парковать свои авто на специализированные стоянки, коих в избытке, и нарочно творят беспредел во дворах?
Значит Вас можно назвать "редиской" за то, что Вы не разделяете мусор? Ай-яй-яй
Мочи казлов, а то мля все улицы в ленточках, табличках и т.д.
Охренели.
А лицензию на отстрел парковщиков можно по этому телефону попросить?
Т.к. нелегальные парковки устроены без лицензии, то и на отстрел лицензия не требуется. Ваш КО.
А как определить легально огорожена парковка "для своих" или нет? А то - в Красноярске весь центр занят "именными" гостиничными или банковскими парковками - стоят шлагбаумы с дистанционным управлением, кроме того так даже дворовые проезды ограничены.
Шлагбаумы легальны. Это один из признаков легальных парковок. А вот если эти шлагбы на тротуаре и мешают ходить людям - реально мешают, то надо разбираться.
← назад