Захват парковок

В Общественной палате РФ с 8 августа начала работу «горячая линия» по проблемам нелегальных парковок. В течение двух недель с 9 утра до 6 вечера (время московское) по телефону 8-800-700-8-800 (звонок бесплатный из всех регионов России) вы можете сообщить о незаконных захватах парковочных мест коммерческими и государственными учреждениями. Инициатором «горячей линии» стал наш маленький проект «Страна без глупостей».

"Горячая линия" работает по всей России до 21 августа! Просто запишите себе телефон 8-800-700-8-800 и звоните, как только увидите злосчастные столбики, цепи и ленточки, захватившие наши города! 99% подобных парковок у банков, ресторанов, магазинов, министерств и других государственных учереждений - это обычный самозахват общегородской территории! Помните, что никто не может у вас вымогать деньги за парковку если нет соответствующих знаков. Я неоднократно писал, как отличить настоящего парковщика от мошенника.

Полученная информация о самозахвате будет направлена для проверки в органы власти, осуществляющие контроль за организацией движения. Список полученных адресов будет опубликован на сайте ОП и у меня в блоге. С сентября мы постараемся добиться, чтобы все незаконные парковки по этим адресам исчезли.

Я пока не знаю, как все это будет работать. У нас с

Терновским всего 4 руки, 4 ноги и 2 блога, но мы постараемся сделать все возможное, чтобы еще одной глупостью в этой стране стало меньше.