Скажите спасибо, что не стреляли...



31 июля мы перевернули еще одну страницу в истории отечественых правоохранительных органов. От нас навсегда ушла милиция. C 1-го августа все сотрудники должны били пройти переаттестацию и стать полицейскими. Одним из поводов для переименования стал отвратительный имидж милиции. Чего скрывать, милицию народ у нас, мягко сказать, недолюбливает. Итак, пол года милиция наводила чистку в своих рядах, а 31 июля, в последний день, бывшие милиционеры на деле показали свое отношение к реформам и народу.



31-го июля в очередной раз людей начали запихивать в метро. В вестибюле помимо демонстрантов оказались и журналисты. Внизу стоял майор, он подтвердил, что идти в метро не обязательно и можно спокойно выйти. На выходе группа полицейских не дает выйти и начинает распускать руки. В большинстве своем садисты в форме - трусы. Беспредельничать лучше анонимно, поэтому они тонируют стекла на шлемах зеркальной пленкой. В таком шлеме можно смело выдавливать глаза, ломать руки и избивать задержанных, пока тебя не опознают - ничего не будет. Система подонков не выдает, ворон ворону глаз не выклюет, все это знают.



Но есть и герои, кто своих лиц не скрывает. На лестнеце ко мне подбежало туловище в звании старшего сержанта и прошипело: "Ты чего сука нас снимаешь? Ты думаешь мне проблем создашь? Да мне похуй, если меня уволят. Но только если я потеряю работу, тебе тогда точно пиздец, меня тогда ничего не остановит." Это происходило совершенно открыто, коллеги старшего сержанта весело хихикали и силой продолжали кидать журналистов по лестнице.









Недавно сотрудник ГИБДД заявил моему коллеге, что если его уволят, он «пойдет резать, грабить и убивать».


Похоже это уже тенденция. Может быть после увольнения сотрудников полиции нужно как-то изолировать от общества, раз они уже не скрывают своих наклонностей?

Когда мы вышли на улицу, туловище подкатилось и начало снимать меня на телефон. Позже ко мне подошел полковник и рассказал, что мне нужно с пониманием отнестись к такому поведению сотрудников полиции. "Зарплаты у них маленькие, работа нервная, вот и нервничают они. Скажите спасибо, что не стреляли..." - оправдал поведение полицейских начальник. Ну что ж... спасибо, что пока еще не расстреливаете.







 
Статья 58 закона о СМИ гласит:
Ущемление свободы массовой информации, то есть воспрепятствование в какой бы то ни было форме со стороны должностных лиц государственных органов законной деятельности журналистов влечет уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Я не помню, чтобы за 20 лет действия закона завели дело хотя бы на одного мента, которые периодически бьют камеры, мешают работать, изымают и удаляют кадры, незаконно ограничивают свободу.



А вот мнение Дениса Синякова, фотографа Рейтерс, которому тоже досталось от полицейских в тот день:

"Я совершенно не понимаю куда исчезают те приятные молодые люди, что, обычно, стоят в праздничном построении на выпускных академии МВД. Может быть, их лица как то трансформируются, заступи они на повседневную службу. Ведь не утекают же они заграницу. Куда они исчезают ? Признаюсь, четырех из них я вижу еженедельно в Коломенском. Они на лошадях патрулируют территорию, симпатичные очень люди. Наверное, потому что животных любят. Кинологи, наверное, тоже хорошие, по той же причине. Откуда берутся остальные. Те, например, что вчера митинг в защиту свободы собраний разгоняли. И речь не о том, что оппозиция спровоцировала столкновения, речь о том, почему сотрудникам теперь уже полиции доставляет столько удовольствия применять заведомо неадекватную силу. Понаблюдайте за их люцами. Я убежден, что большинство из них, это люди склонные к насилию уверенные в своей безнаказанности. Именно эти чувства движут ими когда они заламывают до хруста руки, вонзают свои пальцы в глазницы задержанных, втыкают нож в ногу спящего привокзального бомжа и часами прессуют гастарбайтера, карманы которого пусты. А еще ими движет трусость, которая заставляет их бросить задержанного на полпути до автозака в тот момент, когда они понимают, что демонстрант кричит не просто так, а от боли в сломанной руке. И лучше бы забрало шлема затонировать, а то мало ли че. Господин Нургалиев второй день монотонно бубнит об окончании этапа переаттестации и о нашем светлом правовом будущем. Быть переаттестованным очень рад господин полицеский, что ухмылясь беззубым ртом зачищает улицу от оставшихся на ней журналистов. Очередной митинг разогнан, около семидесяти задержанных вчера плюс несколько десятков задержанных неделей раньше у Лубянки.



“Скажите спасибо, что не стреляли” - говорит нам полковник по окончании.

А я уверен, что еще будут. Полиция ж."


Поскольку ЖЖ в последнее время работает нестабильно, я публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Медвед великую реформу провернул с переименованием, плюс часы перевел по ошибке в другую сторону, но это уже мелочи.
Где-то слышал что при отборе в милицию проходят тест. И берут тех чьи взгляды по результатам теста схожи с фашизмом.
ну чо, блеать, переименование милиции в полицию прошло на отличненько, ящитаю
им всем показывают фильм Blitz, со Стэтхэмом. Он там тоже говорит что больше ничегно не умеет и если его уволят из полиции то он пойдёт грабить и убивать. ((
а я тебе уже сказал в Твиттере - это все потому что ты с Никоном) и топливо из самолета потому вытекло, и туловище доебалось)
а при чем тут Никон?
снимает не камера а фотограф, нормальный фотограф снимет хоть на смену 8м

Илья нормальный фотограф, ему пох на что снимать

Edited at 2011-08-02 16:27 (UTC)
Вот что рассказывала одна моя знакомая, которая осталась в сраной рашке.
Цитирую
"Я в ахуе.мило,оч мило проходит аттестация господ полицейских в москве.сразу говорю-я в курсах,что такое аттестация гос и бюджетников,сама в комиссии,и саму аттестовывали,соответственно.

вобщем,стою сегодня в маркете,впереди два мальчика в шлепках,лет по 25.разговор:
-ну,я,чо ,прихожу в ...отделение к полковнику,и заявление ему хуяк "прошу аттестовать без моего присутствия" .он говорит "путевка,чтоль?" да,говорю...и,прикинь,кивнул,заявление взял.а теперь у нас так весь полк написал!"
====

Этих тварей ублюдочных надо вешать на столбах, сразу же вслед за чиновниками. Мразота Холопье вонючее
куча скотов в сереньком!!!
на мой взгляд, они сами себя ненавидят!
да нормальные пацаны. в глубине души они желают всем нам добра. а того, который назвал себя себастьяном переррой, вообще нужно наградить за чувство юмора и начитанность.
А я считаю, что надо раздать гражданам оружие и вот таких ментов просто пристреливать на месте.
Не надо их никуда изолировать, трудоустраивать. Это бешеные животные и их надо отстреливать.