В Москве разрешили бить людей, СК и РПЦ не против

Если вы смотрели свежий выпуск "Чё происходит?", вы наверняка помните странный случай, который недавно произошёл в Москве.

11 июня компания ребят снимала любительскую фотосессию у жилого дома на Нагорном бульваре. Фотосессия должна была привлечь внимание к проблеме домашнего насилия, которая в России более чем серьёзна. Но всё пошло не по плану из-за особенностей нашего общества.

На этой фотографии вы видите иконы внизу кадра.

Фото: @wwulderr

С иконами никто ничего не делает, они просто стоят. По сути это реквизит. Но тот, кто ищет повод оскорбиться, всегда его найдёт.

Мимо проходил какой-то великовозрастный гопник, который решил доебаться до ребят. Он начал предъявлять им за то, что они атеисты, назвал их животными, которых надо держать в вольере. После этого он был логично послан, но такого оскорбления гопник стерпеть не мог и несколько раз ударил своих оппонентов по лицу, в том числе дважды – девушку. Видимо, по понятиям этого скрепоносца это вполне нормально.

Но тут удивляет не столько поведение гопника, сколько реакция правоохранителей и церкви.

Управление СК по Москве немедленно возбудило уголовное дело... но не против хулигана, который бьёт людей на улице, а против акционистов, которые снимали себе фоточки и никого не трогали. Следователи решили, что они "преследовали цель надругательства над почитаемой верующими религиозной святыней – православной иконой".

Кстати, после нападения гопника ребята вызвали полицию и написали заявление. Но, по их словам, "никто не собирается его забирать".

Действительно – а что такого? Просто какой-то мутный тип избил людей средь бела дня. В том числе девушку, которую его система ценностей, наверное, позволяет и камнями побивать. Это же не повод как-то волноваться, охранять порядок, возбуждать уголовное дело... Раз он такой защитник традиционных ценностей, пускай дальше гуляет и нападает на москвичей! Очень похоже на рейды гопоты из "Лев против", которая пыталась прогнать нормальных людей из китайгородской "Ямы".

В РПЦ считают, что уголовное дело возбуждено обоснованно. Опять же, заметьте, что православная церковь в этой ситуации встала на сторону гопника, а не пострадавших. Иконы для неё дороже, чем здоровье людей. И не только здоровье, но и общественная безопасность.

Потому что подобные прецеденты будут провоцировать и других агрессивных мудаков нападать на случайных людей. А СК и РПЦ будут смотреть и аплодировать, пока однажды кто-то из пострадавших не сорвётся и не отпиздит очередного моралфага до полусмерти.