Народная любовь

19 июня в Москве прошёл юбилейный XX съезд партии "Единая Россия", на который приехал лично Путин.

Фото: Kremlin.ru

Да, вы не удивляйтесь, это не пародия на Центральное телевидение СССР, а реальные новости, которые показывают федеральные каналы. В воскресной программе "Время" этому захватывающему событию уделили, по ощущениям, минут 15-20.

В основном, конечно, цитировали вождя. Самое интересное в выступлении Путина – что он говорил про саму "Единую Россию":

"В декабре партия отметит своё 20-летие. За эти годы она успешно прошла этап становления, обрела многочисленных сторонников. Конечно, столько лет быть самой крупной политической силой такой большой страны означает и огромный груз ответственности.

<...>

Партия достойно выдержала конкуренцию на выборах всех уровней, показала способность к обновлению и постоянному развитию.

<...>

Сегодня «Единая Россия» уверенно занимает лидерские позиции, располагает большинством практически во всех законодательных и представительных, муниципальных органах власти.

<...>

...именно «Единой России» как партии большинства принадлежит здесь ключевая роль.

<...>

«Единая Россия» – это прежде всего партия социальной направленности.

<...>

...«Единая Россия» всегда стремилась строить свою работу, опираясь на механизмы обратной связи".

В общем, вы поняли: "Единая Россия" – партия большинства, самая популярная, воистину народная, да ещё и социально направленная. Казалось бы, обладая таким набором козырей, единороссам выгодно постоянно общаться с народом, особенно перед выборами.

На этом фоне забавно выглядит рекомендация Кремля одной из ключевых фигур партии Ирине Яровой (вице-спикеру Госдумы и автору ряда скандальных законопроектов) не соваться на Камчатку до выборов.

Фото: Госдума РФ

Яровая представляет в Госдуме почти весь Дальний Восток, в том числе Камчатский край. Соответственно, её активность сосредоточена на этих регионах. Но у жителей Камчатки она почему-то вызывает не любовь, а раздражение.

Поэтому Кремль, как пишет Znak.com, заранее гарантировал ей победу на сентябрьских выборах, но попросил на Камчатку не приезжать, чтобы не нервировать народ и не портить рейтинг ни себе, ни "Единой России":

"У местных она вызывает раздражение, это снижает рейтинг партии. Результат ей [в администрации президента] пообещали, победу тоже, но реализовать это будет проще, если она не будет приезжать".

Источник Znak.com, близкий к Кремлю

Такие вот у "ЕдРа" сегодня лидерские позиции, такая вот народная любовь. Зампред Госдумы не поедет на Камчатку, чтобы там с вилами не встретили.