Хватит бомбить Воронеж!

Прекрасный Воронеж снова решил подкрепить вещественными доказательствами главный мем про самого себя. Это Плехановская улица, одна из главных в городе:

Фото: @natponomareva_photo

До 2020 года на участке от улицы Кольцовской до площади Застава через неё было три пешеходных перехода. Маловато для почти 700 метров, но хотя бы так.

Однако потом мэрия Воронежа решила, что грёбаные пешеходы "минимизируют пропускную способность", и средний переход убрали. Местная жительница через Госуслуги отправила обращение в администрацию с просьбой вернуть переход – и получила такой ответ:

Да, всё верно. Безопасность пешеходов на улице Плехановской мэрия "считает нецелесообразной".

Что представляет собой эта улица? Магистраль с неопределённым количеством полос в центре города (!), посреди жилого района. На самом деле полос тут шесть, плюс ещё по одной с каждой стороны под парковочку.

Это идеальная среда для разных отмороженных гонщиков и просто для водителей, желающих ускориться от светофора до светофора.

Расстояние от перехода до перехода на этом отрезке – 666 метров:

Если человеку надо перейти дорогу где-то посередине, ему придётся совершить перепробег примерно в 700 метров. Да, это всё ради того, чтобы машинки могли летать по Плехановской под 100 км/ч без светофоров! Похуй на пожилых людей, на детей, на маломобильных жителей Воронежа. Пускай гуляют, пускай рискуют жизнью, пытаясь пересечь шесть полос вне светофора!

Рано или поздно (причём скорее рано) тут кого-нибудь собьют, а гаишники и водители будут долго причитать, что пешеход переходил улицу "в неположенном месте". Или какой-нибудь мудак разгонится так, что не справится с управлением и вылетит на тротуар или врежется в остановку.

На самом деле на этом участке должно быть не два перехода и даже не три, а все пять. Тогда не будет никаких опасных ситуаций с выходом пешеходов на проезжую часть.

А ещё Воронежу, как и другим нашим городам, давно пора отказаться от концепции "шулиц".

Сейчас идеальная улица с точки зрения воронежского чиновника выглядит так:

"Шулицы" некомфортны, опасны, а ещё (сюрприз!) провоцируют пробки. Надеюсь, когда-нибудь мэрия Воронежа перестанет уничтожать город. Начать можно с возвращения переходов на Плехановскую.