Он не убийца, это просто припадок!

Фото: Илья Бархатов / 74.ru

Какая же неделя без очередного гонщика-мудака, который убил человека?! Теперь это произошло в Челябинске. Но поскольку за рулём был не Ефремов и не Эдвард Бил, за пределами города и области на это мало кто обратил внимание.

В прошлый четверг долбоёб за рулём белого "Фольксвагена" с номерами "Ха-ха-ха" устроил аварию на перекрёстке улиц Дзержинского и Барбюса:

Фото: Илья Бархатов / 74.ru

Получилось несмешно: врезавшись в "Гранту", гонщик убил её пассажирку. Из-за него пострадала ещё одна женщина и четверо детей от 7 до 11 лет. Дети выжили, но все попали в больницу.

На следующий день после ДТП заместитель прокурора Челябинска Михаил Венглер сообщил, что водитель не был пьян и что у него мог быть приступ эпилепсии.

Но на видео, снятом регистратором кого-то из очевидцев, хорошо видно, что водитель "Пассата" сознательно выезжает на встречку, притормаживает, переваливает через островок безопасности и проезжает на красный:

Это плохо сочетается с версией об эпилептическом припадке, которую почему-то продвигает зампрокурора. Тем более что после аварии, как рассказывают очевидцы, водитель спокойно ходил и рассматривал повреждения своей машины. Похоже, за рулём белого "Фольксвагена" был обычный мудак, наплевавший на безопасность окружающих и охуевший от собственной безнаказанности.

Гонщика, кстати, отпустили под подписку о невыезде. Он ведь ничего страшного не совершил! Подумаешь, прикончил женщину и чуть не убил четырёх детей.

— Нет оснований полагать, что он скроется или будет представлять дальнейшую общественную опасность, — объясняет Венглер.

Фото: Илья Бархатов / 74.ru

Ага... То есть когда водитель выезжает на встречку, гоняет на красный по пешеходным переходам и заезжает на островки безопасности, никакой угрозы окружающим он не несёт. Так и запишем. А если у него опять случится "эпилептический припадок", что тогда? Снова прокуроры прибегут его жалеть?

Кстати, человек за рулём этого автомобиля регулярно превышал скорость и вылезал за стоп-линию на красный:

Штрафы он предпочитал не оплачивать. В итоге у него скопилось столько долгов по штрафам ГИБДД, что приставы наложили запрет на регистрационные действия с этим "Фольксвагеном".

Что получается в итоге? Водитель неоднократно нарушает ПДД, ведёт себя на дороге нагло и безответственно. Рано или поздно он должен был кого-нибудь убить, что и произошло. Но вместо того, чтобы решительно осудить такое поведение и отправить виновника под арест, челябинские силовики начинают его оправдывать и отпускают под подписку о невыезде.

К слову, водителя зовут Игорь Печёнкин, орудие убийства в виде белого "Пассата" принадлежит его матери. Интересно, чей он друг или родственник, раз к нему такое почтение.