Московские власти передумали штрафовать за сидение на скамейках в парках

Мэр Москвы Сергей Собянин изменил указ об ограничениях, введенных в городе из-за ситуации с коронавирусом, убрав из него запрет сидеть на скамейках в городских парках. Этот запрет под пунктом 12.3 появился в документе 12 июня этого года.

В предыдущей версии документа говорилось, что при посещении «территорий общегородского значения», к которым были отнесены в том числе городские парки, недопустимо использовать «объекты городской инфраструктуры», а именно детские и спортивные площадки, беседки, скамейки и прочие объекты, с которыми могли контактировать другие люди. За нарушение этого правила был предусмотрен штраф 4 тыс. руб.

В новой версии указа скамейки исключили из перечня: «Не допускается использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица (за исключением скамеек и иных подобных объектов)», — говорится теперь в документе.

РБК

12 июня Собянин сообщил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве и объявил дополнительные выходные. На следующий день он заявил, что среди тех, кто сделает прививку с 14 июня по 11 июля, будут еженедельно разыгрываться автомобили. Сегодня, 16 июня, Собянин объявил об обязательной вакцинации для сотрудников сферы услуг. Вслед за ним аналогичное решение приняли власти Подмосковья.