Пришли за Хованским

Фото: RT

Если вдруг вы не знаете, кто такой Юрий Хованский, вы не застали ЮТуб десятых. Это спившаяся звезда отсека ЮТуба "треш-шапито". Хова тестил шаву, пил пивас, вёл какие-то говностримы, пытался в музыку, но не вышло… Собственно, эти попытки и подвели его под уголовку.

Однажды Хованский исполнил песню про "Норд-Ост". Песня скорее ироничная, высмеивающая террористов, но если воспринимать текст дословно, то там прямое оправдание терроризма и призывы повторить. Сразу скажу: песня довольно мерзкая, тупая, и я не буду ни давать ссылку, ни даже цитировать это говно.

Эту песню Хованский исполнил на стриме у другого ютубера Андрея Нифёдова. Позже Хованский признавался, что ему стыдно за этот высер. Интересно, что сам он никуда её не выкладывал, но год назад песня про "Норд-Ост" появилась на каком-то левом канале.

И вот за Хованским пришли. Пришли довольно странно. Если бы его потом не кинули в клетку, можно было бы подумать, что всё это пранк.

Теперь Хове грозит до 7 лет тюрьмы по статье о публичных призывах к терроризму. Параллельно задержали и его друзей, того самого Нифёдова (вроде бы он проходит как свидетель) и Дмитрия Ларина.

Что здесь надо понимать. Хованский – алкаш, опустившийся на дно неумный мудак, но он точно не террорист и не оправдатель террористов.

Вы посмотрите на фотографии его квартиры! У человека проблемы – ну это вообще пиздец, какая-то бичёвская грязная нора.

Фото: Baza

Ему психолога надо, отдохнуть, не знаю, но точно не СОБР с мордой в пол.

Почему к нему не мог тихо прийти участковый, доставить в отдел, провести разъяснительную беседу, выписать там штраф и отправить убирать квартиру? Зачем было задерживать и проводить обыски у его друзей? Что вообще хотели найти в квартире Хованского? Там кроме пустых бутылок и окурков нет ничего.

Отдельно хочется спросить у правоохранительных органов... Скажите, а как там у нас персональные данные поживают? Я не думаю, что Хованский разрешил публиковать фото своей квартиры. Почему из задержания человека, каким бы он ни был мудаком, устраивают шоу, крутят его видео, смакуют его квартиру? Что это вообще за шапито?

Когда я смотрю на весь этот цирк, у меня возникает вопрос: это я плачу налоги, чтобы спецназ задерживал Хованского? Чтобы сотрудники правоохранительных органов из своей работы устраивали шоу "Пусть говорят"? Тот самый случай, когда хочется спросить: других дел нет?