Говнохранители готовы убивать

Есть такой популярный блогер Андрей Петров. Выглядит он так, что всякая провинциальная гопота моментально выпадает в осадок по поводу его внешности:

Фото: @andrewpetrov1

Казалось бы, на то она и гопота, но тут Андрей решил подлить масла в огонь. Он нагуглил, что Новый Уренгой – едва ли не худший город России по качеству жизни, и решил убедиться в этом лично. Но в аэропорту Андрея встретила толпа агрессивных говнохранителей, которые в том числе угрожали ему убийством.

В итоге он под охраной ОМОНа добрался до конспиративной квартиры, а утром под таким же конвоем вернулся в аэропорт и сразу улетел в Москву.

Феномен говнохранителей мы с вами обсуждали много раз. Поразительные всё-таки люди: их местечковый патриотизм всегда основан на ненависти, при этом они готовы оправдать любое говно, лишь бы всякие заезжие блогеры не написали что-нибудь нехорошее про их город.

Сейчас у жителей Нового Уренгоя была отличная возможность сделать городу бесплатный пиар. Это же "газовая столица России", по-своему интересное место! Они могли бы устроить Петрову экскурсию, показать лучшие места, если уж им так хотелось выставить город в выгодном свете.

Вместо этого они накинулись на блогера, который даже не своё мнение транслировал, а просто нашёл какие-то рейтинги, где Новый Уренгой на последних местах. Самые агрессивные из тех, кто встретил Петрова в аэропорту, угрожали ему убийством и преследовали на машинах.

Какой-то странный способ защитить доброе имя города. Ну и что после этого случая подумает про Новый Уренгой сторонний наблюдатель? А он подумает, что всяких гопников в его жизни и так хватает. И в "газовую столицу" просто не приедет.

Это и добиваются все говнохранители: чтобы их болото, не дай бог, никто не всколыхнул. Петров уехал – теперь можно и дальше бить себя в грудь и кричать, что Новый Уренгой – лучшее место на земле. Только вот никаких туристов (и их денег) там больше не будет, останутся одни вахтовики, гопники и комары.