Россия будет серой!

Великолепный Ульяновск заиграл новыми красками! Точнее, одной краской – серой. Именно в этот цвет в городе покрасили остановки, причём даже прозрачные пластиковые части. Смотрите, какая красота получилась:

Фото: @urban_ul
Фото: @urban_ul

Кое-где покрасили даже рекламу!

Фото: @Dorrem73

Бьютификация остановок чудесным образом совпала с визитом в город премьер-министра Мишустина, который запланирован на 3 июня. Работы проводило МБУ "Дорремстрой". Начальник отдела благоустройства по Ленинскому району рассказала, что одну из остановок пришлось закрасить, поскольку там было написано нехорошее про мэра Ульяновска Сергея Панчина:

"Закрасили стеклянные части остановок, т.к. там были нецензурные надписи. На остановке у областной клинической больницы было написано про Панчина. Стереть их было невозможно. Пытались ликвидировать с помощью ацетона и уайт-спирита – не получилось. Так как к нам приезжает Мишустин, мы не могли их оставить".

Кстати, когда о казусе с остановками написали местные журналисты, сам Панчин изобразил удивление и приказал найти виновных. А визит Мишустина, как утверждают в мэрии Ульяновска, вообще ни при чём:

"Нам пояснили, что работы по благоустройству городских улиц зачастую включают в себя и борьбу с вандализмом. В Ульяновске завершается традиционный весенний месячник по благоустройству, в порядок приведено большинство улиц и зелёных зон. И как любой рачительный хозяин, муниципалитет делает все возможное для поддержания чистоты и порядка. Для городских служб это ежедневная рутинная работа. И она никоим образом не связана с подготовкой к каким-либо событиям.

Обнаружив в самом центре города остановки с нанесенными нецензурными надписями и рисунками, дорожные службы отреагировали мгновенно, хоть и несколько топорно. Рабочие закрасили надписи, поскольку растворителем их смыть не получилось. Как мы узнали, глава Ульяновска Сергей Панчин уже распорядился разобраться в этой ситуации, привести остановочные павильоны в надлежащий внешний вид и привлечь виновных к ответственности".

"Ульяновск сегодня"

Вообще, серая краска – безоговорочно любимая у наших коммунальщиков. Ульяновску ещё повезло. Например, когда Уфу готовили к саммитам ШОС и БРИКС, а затем к визиту патриарха, её всю залили серой краской, в том числе жилые дома, заборы и даже канализационные люки.

Всегда забавно наблюдать, как та или иная администрация активизируется перед визитами важных лиц и начинает красить всё подряд по маршруту их следования. Как хуёвый хозяин, который вместо того, чтобы раз в неделю пылесосить и мыть полы, быстро заметает пыль под диван, а мешок с мусором прячет за дверь.

Бороться с вандалами, изгадившими остановки тэгами, можно и нужно, иначе вступит в силу "теория разбитых окон". Но это надо делать регулярно, а не накануне приезда больших начальников.