40 миллионов рублей, чтобы привить школьникам плохой вкус

Фото: Sizavi / Wikimapia

Вчера администрация Хабаровска решила похвастаться своим очередным прорывом. На улице Майской состоялось торжественное открытие школы №58 после ремонта, мероприятия приурочили к последнему звонку и празднованию 70-летия образовательного учреждения.

В ходе проведения работ стоимостью 40 млн рублей в двухэтажном кирпичном здании в числе прочего провели ремонт кровли и обновили фасад здания. Также были проведены мероприятия по замене сетей тепло-, водо- и электроснабжения, канализации и вентиляции. Раньше это было обычное советское школьное здание. Но, видимо, после выделения денег на ремонт директор или завуч сходили на рынок и договорились о покупке самых уёбищных облицовочных панелей, которые только были.

Теперь детям и подросткам придётся на протяжении всего своего обучения смотреть на низкопробную пластиковую архитектуру.

Фото: Sizavi / Официальный сайт администрации Хабаровска

Единственное, что осталось от старого здания – это кондиционер на фасаде. Ну что тут такого? В учительской жарко.

Фото: Михаил Малышев / «Хабаровские вести»

У меня на самом деле всего два вопроса к администрации Хабаровска и к руководству школы.

Во-первых, неужели во время обсуждения проекта ремонта ни один человек не удосужился посмотреть, как в других городах и странах приводят в порядок школы? Это ведь позорище выставлять на показ такой ремонт.

Во-вторых, вы не боитесь сами заставлять детей ходить школу, которая больше похожа на третьесортную рыночную забегаловку? Это же даже не театр, куда люди приходят раз в неделю на несколько часов. Это место, куда дети будут в течение 11 лет приходить каждый день и портить себе вкус. Эти же школьники потом ведь вырастут и напротив вашего дома построят такое же бесформенное говно.

Фото: Михаил Малышев / «Хабаровские вести»