По кайфу!

Фото: @skodastreetracing

Я тут наткнулся на профиль очередного инстагонщика и просто охуел. Оказывается, по Красноярску и его окрестностям уже много лет на скорости выше 200 км/ч летает какой-то мудак, который постоянно подвергает опасности окружающих, а ещё уходит от ГИБДД и гоняется с другими такими же мудаками:

Гонщик ездит на чёрной Škoda Octavia RS. В старых интервью он утверждает, что зовут его Сергей, фолловеры тоже называют его Серёгой.

Стритрейсер живёт без прав и без номеров. Несколько раз его задерживали, но максимальное наказание, которое он получал за свои выходки, – 30 суток ареста.

Сам про себя он рассказывает, что начал свою карьеру с угона, ушёл более чем от 500 полицейских погонь, был лишён прав ещё в 2014 году (и сразу на 12 лет) и под арест попадал четыре раза:

В 2019 году водитель чёрной "Шкоды" в Красноярске попал на видео ДПС:

Однако Сергей рассказывал, что за неделю до задержания продал тачку подписчику, так что на видео, возможно, и не он.

Тут удивляет даже не поведение стритрейсеров – что поделать, если в башке кальянный дым пополам с моторным маслом – а беспомощность ГИБДД и мягкость наших законов. В России ни хуя нельзя, а вот годами гонять по городу за 200 без номеров, нарушая все существующие правила и дразня ментов, оказывается, можно. Парень ещё ни разу не присел в тюрьму по-настоящему, и такая жизнь ему "по кайфу".

Это общественно опасное поведение, но никого из силовиков он не интересует, как и его многочисленные друзья-гонщики в разных регионах. У нас полиция занята чем угодно, только не поимкой опасных рецидивистов.

Вон, в Новосибирске решили доебаться по поводу "оправдания нацизма" до краеведа, который написал, что ему опротивело победобесие. Любому здравомыслящему человеку понятно, что "оправдания нацизма" там ни в одной строчке, но нет, следакам надо имитировать бурную деятельность.

Лучше бы СК вместе с полицией занялся делом. Например, бандами стритрейсеров, которые каждую ночь ставят под угрозу жизни десятков людей.

Особенно умиляет толерантность общества по поводу превышения скорости и опасной езды. Человек является потенциальным убийцей. Либо всем повезёт, и он закончит свой путь в каком-нибудь столбе или дереве, либо не повезёт, и пострадают совершенно невинные люди.

Этот гонщик откровенно бравирует и гордится своими преступлениями. Но вместо того, чтобы возмущаться его поведением и переживать за безопасность своих родных, люди его подбадривают. У его видосов тысячи просмотров, ему ставят лайки и огоньки, пишут в комментах, какой он крутой.

Невозможно себе представить, чтобы какой-нибудь педофил насиловал детей и рассказывал, как ловко он уходит от полиции, а в комментариях все ему рукоплескали бы. Или чтобы какой-нибудь садист мучил котят, а народ в комментах его подбадривал и просил ещё активнее издеваться над животными.

А тут чувак сегодня-завтра кого-нибудь убьёт, но его подписчики по этому поводу просто в восторге.