Ещё один гонщик ни в чём не виноват

Фото: @gucciarcci

Слава Эдварда Била не даёт покоя доморощенным гонщикам. Пацанчики, выросшие на фильмах "Форсаж", каждую ночь садятся за руль своих "бэх" и летят убивать людей. Делать это им позволяет благосклонная к ним система штрафов, улицы наших городов, спроектированные как гоночные треки, и даже само общество.

В каждом городе таких полно. Они водятся не только в Москве, где концентрация мажоров с влиятельными папашами, готовых отмазать своего спиногрызика от любого ДТП, особенно велика. Гонщики встречаются в Петрозаводске, попадаются в Калуге, а теперь вот добрались до прекрасных Чебоксар.

В ночь на 15 мая в столице Чувашии водитель синей Chevrolet Camaro с номерами х888ек21 сбил на пешеходном переходе женщину, которая гуляла с собаками.

Пострадавшую (позже выяснилось, что это известный в городе ветеринар) увезли в реанимацию, собаки тоже получили травмы.

За рулём "Камаро" находился 24-летний молодой человек. Чебоксарцы уже нашли водителя в соцсетях. Предположительно, его зовут Артур Михайлов, он вёл инстаграм @gucciarcci. Автомобиль ему не принадлежит: "Шевроле" зарегистрирован на его отца, местного бизнесмена Анатолия Михайлова. После того, как гонщик сбил женщину, он закрыл все свои профили, но поисковики его не забыли:

Фото: @gucciarcci

Прибывшим на место ДТП гаишникам водитель заявил, что женщина с собаками переходила дорогу на красный. Опровергнуть его слова мы пока не можем, но не факт, что он вообще видел, какой там у светофора был сигнал. Дело в том, что водитель синей "Камаро" – большой любитель превысить скорость.

Например, год назад этот автомобиль двигался по Московскому проспекту в Чебоксарах со скоростью 184 км/ч.

ZaRulem.ws

Где-нибудь в Финляндии или Швеции его оштрафовали бы на пару сотен тысяч евро, то есть на сумму, которая в несколько раз превышает стоимость этой модели "Шевроле". В России он отделался штрафом в 5 тысяч рублей.

А вот, кстати, тот самый переход на Президентском бульваре в Чебоксарах, где произошла трагедия. Он расположен возле местной гимназии и между двумя остановками.

Символично, что 4-полосная гоночная трасса в центре Чебоксар называется "бульваром". На переходе нет островка безопасности, а на самой улице отсутствуют какие-либо средства успокоения трафика. Созданы идеальные условия для того, чтобы всякие гонщики летали под 200 и сбивали пешеходов.

За общественно опасное поведение охуевших шумахеров, конечно, надо наказывать огромными штрафами, лишением прав хотя бы на пару лет, а если они причинили вред здоровью людей – то и сажать в тюрьму. Но давайте не забывать про то, что городские улицы не должны быть похожи на автобан.