Аллея крашеных пеньков

Фото: Кировская районная газета "Знамя Труда"

Всегда казалось, что обязательной составляющей любой аллеи должны быть деревья. Ну просто исходя из значения самого этого слова. Это же как в водоёме должна быть вода, в городе должны быть дома, в ресторане – еда, так и в аллее просто обязаны быть деревья или хотя бы кустарники. Есть, конечно, исключения вроде голливудской "Аллеи славы", но всё же в массе своей даже в мемориальных аллеях памяти деревья высаживают.

В Кирове Калужской области на этой неделе открыли фонтан и аллею трудовой славы. Вроде как вполне рядовое и ничем не примечательное событие. Но вот смотрю на фотографии и не понимаю: много людей, некоторые в пиджаках, все весёлые и жизнерадостные, торжественно вещают по поводу появления в городе аллеи и смотрят на... какие-то побеленные обрубки и пеньки.

Фото: Кировская районная газета "Знамя Труда"

Это и есть современное место отдыха? Кто-то прошёлся по парку с пилой и обкорнал все деревья, а потом ещё и побелил их, чтобы было как в армейской части. В итоге щиты с фотографиями и фонтан стоят в поле с пятиметровыми белыми стволами. Неужели никого из присутствующих ничего не смущает? Тогда уж можно было вместо деревьев поставить бетонные столбы – за ними хоть ухаживать не надо, а гулять что с пеньками, что со столбами не сильно приятно.

Фото: Кировская районная газета "Знамя Труда"

Нужно со всем этим что-то делать. А то страшно, что будем открывать через год-два, если в ход уже пошли аллеи без деревьев.