Хуже голландцев только Домодедово

На днях пытался вылететь из Кейптауна в Москву. Билет у меня был куплен KLM с пересадкой в Амстердаме. Приезжаю я, значит, в аэропорт — сытый, довольный, уже представляю, как сажусь в кресло, засыпаю и мирно лечу 12 часов до столицы Голландии. Хуй бы там!

Перед стойкой регистрации стоит какой-то хер в костюмчике и проверяет документы... Я ему протягиваю паспорт – этот хер берёт мою краснокожую паспортину. Ну вот прямо как бомбу, как ежа, как бритву обоюдоострую берёт, как гремучую в 20 жал змею двухметроворостую! Берёт и говорит:

— Сударь! Вы со своей паспортиной проследуйте, пожалуйста, не на посадку, а на хуй! Ибо мы тут вчера изменили правила, и теперь летать могут только белые люди, то бишь граждане Евросоюза. А вы в своих лаптях русских пиздуйте в обход!

Такого поворота событий никто не ожидал, тем более я! Хер в костюмчике уверял, что это правительство Нидерландов что-то там изменило из-за коронавируса, очередное обострение у них. В общем, из Южной Африки теперь не принимают русского человека даже транзитом. А чтобы мне было не так обидно, хер в костюмчике добавил:

— Мы тут даже американца только что не посадили. Так что без обид!

Рядом стояли расстроенные соотечественники, столкнувшиеся с такой же проблемой, и я понял, что вариантов нет.

Попросил показать хоть какой-то документ, на что мне показали странную старую бумажку вообще не про это. Но из бумажки – а это был внутренний документ KLM – я понял, что они не пускают на борт тех, у кого паспорта начинаются на 90-е серии, это Крым и Севастополь. Прямо инструкция у них для сотрудников палить номер и не пускать. Но это к делу не относилось, новые правила запрещали транзит всех, кто не из Евросоюза.

В итоге пришлось менять билеты и лететь через Париж. Французы не такие паникёры, как голландцы, оказались.

Отдельно стоит отметить, что KLM вообще отморозились. Представителя авиакомпании нет, офис в аэропорту Кейптауна закрыт (типа ковид, все сидят по домам), кол-центр не работает тоже. Пришлось напрягать родненький Аэрофлот (они с KLM в одном альянсе), который хоть и не имел к этой истории никакого отношения, но всё же помог поменять билеты и утешить. За что ему большое спасибо.

На голландцев я, конечно, бесконечно зол. У меня в планах было закупиться селёдкой в аэропорту Амстердама, и планам не суждено было сбыться. Ладно выкинули с рейса, ладно отморозились и не помогли с билетами, но лишить селёдки? Такое не прощают!

Ладно, раз у меня плохое настроение из-за какой-то бесконечной дороги, самое время похейтить Домодедово!

Я лечу сложной дорогой из ЮАР в Казахстан. Сделать это не так просто. У меня получается маршрут Кейптаун — Йоханнесбург — Париж — Москва — Нур-Султан. Две ночи сплю в самолёте, но на что только не пойдёшь, чтобы увидеть прекрасный Казахстан!

И вот, Домодедово. Самый отвратительный аэропорт в Москве. Они его строят, как я себя помню. Я ещё мелкий под стол бегал, а они тут уже как кроты что-то рыли. И вот эта бесконечная стройка не прекращается ни на минуту. Каждый раз, когда ты приезжаешь в этот гадюшник, начинается квест! Потому что каждый раз они меняют все подъезды и проходы. За столько лет они так и не смогли организовать нормальный подъезд для такси. Проход на Аэроэкспресс – вообще, словно ты идёшь по катакомбам к барыге за дозой, а не в красивый поезд до Москвы. Везде какая-то суета, пробки, срач.

Но это ещё не всё. На входе в аэропорт всех пассажиров подвергают досмотру. Но если в Шереметьево, Внуково или на вокзалах просто сканируют вещи, то в Домодедово скоро начнут устраивать анальный досмотр. Местные охранники заставляют снять ремень, часы, выложить душу на ленту. Просто какой-то пиздец на ровном месте. Это уже не театр безопасности, это цирк безопасности.

И вишенка на пироге пиздеца, который они тут развели. Вы проходите досмотр и хотите узнать, на какой стойке регистрация на ваш рейс. Во всех аэропортах сразу напротив входа БОЛЬШОЕ ТАБЛО С РАСПИСАНИЕМ! В Домодедово на каждой колонне висит телевизор с рекламой. На перекрытиях атриума – гигантский медиаэкран. Но везде показывают рекламу. Такое впечатление, что я приехал сюда раздеться перед охранниками и посмотреть на рекламу. Расписание рейсов, конечно, есть, но его надо поискать, оно как мелкий шрифт в договоре.

Вот почему нельзя просто взять и сделать удобный аэропорт? Почему просто не пригласить специалистов и сделать удобную навигацию и транспортную схему? Единственное, что хорошо у них получается, – это заёбывать пассажиров.

Жутко бесит!