Светофор-убийца и пирамида мудаков

Фото: "Транспортный коллапс, Красное Село"

Месяц назад в городе Красное Село, одновременно являющемся районом Петербурга, произошёл жуткий случай. Там есть пешеходный переход через Гатчинское шоссе, который регулировался светофором. Но у светофора оказалась нарушена изоляция, и он убил током собаку, причём на глазах у ребёнка, который её выгуливал.

Светофор почти сразу обесточили. Никаких неисправностей, конечно же, не нашли – видимо, боялись, что родители подадут в суд за смерть животного и моральный ущерб ребёнку. Но целый месяц светофор стоял выключенным.

Тут надо отметить, что переход расположен в спальном микрорайоне. Прямо посреди района проходит четырёхполосное Гатчинское шоссе. То есть весь месяц пешеходы были вынуждены переходить дорогу в 4 полосы без светофора. Никаких средств успокоения трафика там, конечно, нет: как же, такая магистраль, нельзя же заставлять водителей страдать!

Целый месяц питерская ДОДД играла с пешеходами в русскую рулетку. Ну и доигралась: сегодня на этом пешеходном переходе водитель сбил 6-классницу. Девочка госпитализирована в тяжёлом состоянии.

Похоже, за этот месяц водители привыкли, что светофор не работает, и обрадовались возможности летать по шоссе как им вздумается.

Долбоёб в правой полосе даже не подумал снизить скорость перед переходом. На улице светло, школьница в яркой куртке, но он всё равно не видит её в упор до самого последнего момента.

Зато мудаки в комментах, как всегда, накинулись на ребёнка, который посмел не посмотреть по сторонам. Да, смотреть по сторонам разумно, потому что на дорогах целые караваны мудаков, не пропускающих пешеходов, и никакой защиты от них нет. Кстати, если вы внимательно посмотрите видео, то заметите, что девочка прекрасно видела долбоёба и даже пыталась от него сбежать, но тот её всё равно настиг. Пешеходу сложно предвидеть намерения водителя машины, которая несётся с большой скоростью.

Эта печальная новость представляет собой пирамиду, построенную вредителями. Основание строили те, кто проложил шоссе через жилой район (или, наоборот, согласовал стройку микрорайона по обеим сторонам от шоссе). В городе должны быть улицы, а не опасные трассы. Среднюю часть пирамиды возвела ДОДД, которая вовремя не починила опасный светофор и не предусмотрела хоть какие-то средства успокоения трафика. Вершина пирамиды – ишаки за рулём, у которых эволюция отменила мозг и обычно сопутствующие ему глаза.

Ну и вишенка, торчащая на этой вершине, – дорогие петербуржцы, которые сейчас занимаются виктимблеймингом вместо того, чтобы требовать безопасный переход в Красном Селе. Они будут травить детей, не смотрящих по сторонам, пока их самих или их родных не собьёт очередной слепой ишак. Они не в состоянии осознать, что городская среда должна быть настолько безопасной, чтобы ребёнку не надо было каждую секунду бояться за свою жизнь. Чтобы он мог без проблем перейти дорогу, не пытаясь угадать скорость и траекторию очередного гоночного болида. Чтобы даже слепые ишаки были вынуждены следить за дорогой и притормаживать перед переходом.