Открытие, которое мы заслужили

Фото: Официальное сообщество МО "Остров Декабристов"

Единый день голосования неминуемо приближается, а вот ощутимых результатов, которыми можно было бы похвастаться перед избирателями, нет. Что же делать? Как быть? О точно! Можно взять красную ленточку и начать имитировать бурную деятельность, устраивая шоу из рядовых событий.

На этой неделе в Петербурге состоялось очередное великое открытие, причем на этот раз поводом для него стала не новая помойка, лифт или общественный туалет. Всё гораздо серьёзнее.

Заместитель главы администрации Василеостровского района Родионов В.В. и исполняющий обязанности главы местной администрации МО "Остров Декабристов" Иванян А.Г. собрались в одном из петербургских дворов, чтобы в торжественной обстановке перерезать красную ленточку по случаю установки... стойки с пакетиками для собачьих какашек.

Фото: Официальное сообщество МО "Остров Декабристов"

Вот это уровень для российских чиновников! Вы только посмотрите, в грязи поставили несколько небольших урн со стойками для пакетов и сделали из этого целое событие!

Фото: Официальное сообщество МО "Остров Декабристов"

Установка догбоксов — это, конечно, прекрасно. Любой постсоветский город можно легко узнать по россыпям собачьего говна на улицах, на тротуарах и газонах, и с этим определённо нужно что-то делать. Вот только возникает ряд вопросов.

Во-первых, будет ли кто-то заниматься обслуживанием стоек или их поставили просто для того, чтобы можно было сделать отчет с красивыми фотографиями? Ответ, на самом деле, появился уже на следующий день после торжественного открытия — пакетов нет.

Во-вторых, а вы уверены, что стоек достаточно, чтобы решить проблему с собачьим говном во дворах? Тут требуется именно комплексное решение.

Нужно не только вешать мешочки, но и создавать специальные зоны для выгула собак. Например, выделять небольшие участки в общественных парках, помечать их специальными знаками, как и те места, где собак можно отпускать побегать без поводка. Если же говорить про сами мешки, то они могут хоть на дереве висеть — главное, чтобы их было достаточное количество.

В-третьих, действительно ли урна для собачьих экскрементов с мешочками на стойке — это настолько сложный и необычный для России объект, что его открытие должно проходить в торжественной обстановке с перерезанием красной ленточки чиновниками местной администрации?

Фото: Сделай район лучше

Может, пора уже прекратить выдавать ежедневную работу администрации за нечто сверхъестественное?