Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Лучшая велодорожка в России

Мне регулярно присылают фотки велодорожек, посередине которых установлен столб, электрошкаф или какое-нибудь другое препятствие. В Новосибирске даже придумали прокладывать велодорожки через лестницы.


Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

Но всё это прошлый век! Самая креативная велодорожка России находится в Уфе:


Фото: Владимир Дуранго

Смотрите, другие примеры велоинфраструктуры наших городов настаивают на том, что велосипедист должен влетать в столб. В Уфе немного промахнулись и поставили столб не посередине велодорожки, а сбоку от неё. Казалось бы, столб можно переставить обратно на середину. Но в Уфе пошли дальше и сделали, как выразился мой подписчик, "доводчик велосипедиста в знак":



Фото: Владимир Дуранго

Гениально! Вот она, русско-башкирская смекалочка, не подвела!

Эта, с позволения сказать, велодорожка идёт вдоль проспекта Салавата Юлаева.

Фото: Владимир Дуранго

Это спуск со стороны ипподрома "Акбузат", пересечение с улицей Брянской. Ещё недавно никакого забора тут не было, но, видимо, какой-то велосипедист разогнался и влетел в машину уфимского чиновника, которая не пропустила его при повороте.


Поэтому чиновнику пришло в голову нетривиальное решение перегородить велодорожку забором. Чтоб неповадно было тварям двухколёсным! Очень красиво, очень безопасно. Молодцы!

Обратите ещё внимание на грязищу, которая, конечно, добавляет комфорта и безопасности. Причём дороги у них почищены, а на тротуары и велодорожки все забили. Это как вообще?!

Фото: Владимир Дуранго

К сожалению, я опять вынужден расстроить главу Башкортостана Радия Хабирова "историей из-под забора". Но этих историй было бы меньше, если бы у вас в Уфе было меньше заборов. Особенно в таких неподходящих местах.

Если серьёзно, забор оттуда надо убрать как можно скорее, иначе будут тяжёлые травмы и, возможно, смертельные случаи. Лучше сделайте там полноценный велопереезд, как в Южно-Сахалинске, и приучите уфимских водителей пропускать пешеходов и велосипедистов на повороте.
Tags: Башкирия, Безопасность, Велодорожки, Велосипеды, Забор, Пиздец, Уфа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Москва потеряла целый год!

    Фото: MoscowCyclist Около года назад власти Москвы объявили о начале всеобщей изоляции: с конца марта 2020 года жителям запретили выходить из…

  • Велореволюция в России началась?

    В России произошло маленькое чудо. Возможно, ещё один город перестанет развиваться по модели "больше дорог – больше удовольствия" и повернётся лицом…

  • Неужели такое возможно у нас?!

    Это Копенгаген? Это Амстердам? Это фотошоп? Нет, это Южно-Сахалинск! Вело-Сахалаинск pic.twitter.com/mMlBXspxKU— myceera (@myceera)…

  • Автобыдло не может позволить Москве стать лучше

    Недавно мы с вами обсуждали "ковидное", то есть спровоцированное коронавирусом развитие велоинфраструктуры в Европе, а также практически полное её…

  • Самые бесправные граждане России

    Самые бесправные люди в России – это велосипедисты. Почему? Всё очень просто. Велосипедистов в нашей стране много, а велоинфраструктуры нет…

  • ГИБДД, слезь с наркотиков!

    Фото: @gibdd66 Управление ГИБДД Свердловской области сейчас проводит акцию "ПДД на асфальте". Гаишники вместе с детьми, учителями, волонтёрами…

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А что там слева от лестницы? Там нет велодорожки? Пешеходы, спустившиеся с лестницы не должны перейти эту велодорожку? Просто предположение. Одного фото - мало
Читал тут, как парень на вело влете в тонкий столбик, который совсем незаметен. Сломана ключица.
А просто надо выбирать скоростной режим согласуясь с временем своей реакции и погодными условиями, а не гнать как угорелый.

zybrnj3

1 month ago

Нет велосипедам и хипстерам. По нашим дорогам должны ездить Харлеи и Хирурги.
Что за троцкистский уклонизм. Херурги и Ночные Лолки должны ездить на Ижах и Явах. А Харлеи - западнопоклончество и отрыжка западного империализма.

rudolfoo0

1 month ago

Лучшая велодорожка в России могла бы быть в Шереметьево и Домодедово, дабы можно было свалить и не видеть этого ужаса.

true_alex

April 7 2021, 14:26:05 UTC 1 month ago Edited:  April 7 2021, 14:31:19 UTC

Имеющий глаза увидит что судя по следам справа от знака по этой велодорожке АУ объезжают пробку, и что бы уменьшить число выездов на велодорожку и был поставлен забор, да решение плохое, и судя по следам не полностью решило проблему, но лучше чем ничего не делать.
Наверное правильнее было сделать ограждение на газоне что бы его нельзя было объехать и локальное сужение велодорожки до 1 метра 30 см (с бетонными конструкциями по бокам), тогда и велосипедистам было бы не так опасно и машины бы не проезжали. Жители города вместо того что бы жаловаться в соцсети могли бы обратиться с предложением к чиновникам.
Гонять по тротуарам это святое. Без этого скрепы рухнут.
Только сегодня прошла чепез эти врата ада🙈те же мысли и эмоции, что у Ильи
Этот забор проектировали и устанавливали крепкие хозяйственники, эффективные менеджеры, грамотные управленцы и другие высококвалифицированные специалисты с высшим образованием. Кто опять чем недоволен?
А где же там пешеходы ходят?
Пешеходам нет места в городах.
только через страдания жизни к тебе придёт просветление и понимание, что так жить нельзя,
кто виноват и всех не перевешаешь!
Велопесидист и не может туда влететь. По правилам при подъезде к пешеходному переходу он должен спешиться и перевезти велик через дорогу.

Разве не так?
На велодорожке - нет, не так.

allshism

1 month ago

Илья, Варламов, если это ты, конешно- руку на сердце: когда ты в последний раз крутил педали в марте месяце?

Твоих фото верхом на лисапетев это непростое время мы так увидели.

Или ты рекламируешь джипчики Лады или электрические лисапеты, но что вот с педалями?

Неувязочка.

И еще вопрос: как часто ты пользуешься автомобилем и как часто ОТ?
это всё происки врагов утверждающих что он засоряет небо корытами четырехколесными,
если бы он был барин в 19 веке он бы только пользовал тягло-лошадный метод транспортировки,
а так ему всё же иногда приходиться вступать в конфликт со своей совестью и очень редко пользовать
проклятый убер или ещё чего-то, но потом не спит 3 недели и так раскраивается, что даже на женщин не может смотреть,
так, что не судите его строго, жизнь сама его научит, жизнь сама его накажет

zybrnj3

1 month ago

zybrnj3

1 month ago

leon_altshuller

1 month ago

leon_altshuller

1 month ago

Шикарные фото!! Велодорожки должны быть в каждом городе. Вот и лепят. А уж как получилось другой вопрос.
Я, кстати, что хочу сказать... так же как мало кто задумывается о разных нуждах пассажиров в общественном транспорте (те кому жарко, против тех кому дует, те кому комфортнее стоять на широких накопительных площадках против тех, кому нужно больше мест для сидения, что делать, когда на улице -30 и ты одет под -30, а в автобусе +20 и ты выходишь на мороз с мокрой спиной и тд), мало кто задумывается о том, что велосипедисты тоже разные.

При том, что лично я по одной только Москве за сезон проезжаю пару тыщ на велике, и километров двести на роликах, совершенно равнодушен к этой пресловутой вело-инфраструктуре. Как по мне - сделайте вы, блин, пошире выделенки, чтобы я электробусам меньше мешался, и нормальные условия для таксистов, чтобы они не работали по 18 часов и наконец-то могли себе позволить соблюдать ПДД (ну и хорошо бы до открытия сезона достроили бы мост через МЦК и будущую хорду на Лосиноостровской улице, чтобы я по Бумажной Просеке от МЦК до МКАДа смог доезжать ыхыхы).

Все эти велодорожки - один хрен, некомфортны. Нормально разогнаться на них невозможно, другие участники движения постоянно забивают болт на направление движения (к примеру на бульварах в Москве доставщики постоянно гоняют "против шерсти"), многие неуверенно держатся в седле, многие едут втыкая в гаджеты, многие не очень умеют в "подумать головой", совершают опасные манёвры без оглядки. Ещё там всякие шестилетние дети бывают на своих розовеньких самокатиках, тоже по велодорожке катаются, среди электросамокатичков которые гоняют под 40км/ч. На бульварах ещё слева парковка и знаки "осторожно двери", потому что можно получить как открывающейся дверью, так и прыгающим тебе под колёса водителем. В музеоне есть несколько узких мест для пешеходов, особенно у фонтанов, где ещё всякие дети носятся - проезжаешь с единственной мыслью, никого не убить. Если велодорожка по тротуару, то по правилам ты должен спешиваться на переходах, а если ты проезжаешь по Москве 80 километров за раз, то будешь вынужден спешиться сто раз, на ста переходах - сдохнешь на фиг.

Короче, в ж@пу эти дорожки, езда вдоль проезжей части - наше всё. Я кстати, долетал от МКАДа до Октабрьской по Ленинскому со средней скоростью в 27км/ч (и это я ещё не "обтяжечник на ролгульках ©", а на обычном МТБ гоняю) Никакая велодорожка, не будет длиной в 13км и такое не позволит стопудово : ))

Единственное идеальное место в Москве - это вышеупомянутая Бумажная Просека. Шесть километров прямой через лес, народу мало, пафосных, как в Музеоне/Парке Горького/Нескучном/Воробьёвых - вообще нет. Детей тоже мало. Вот там кайфово, я теперь, когда домой еду из центра Москвы в Пушкинский район, всегда через неё проезжаю (тем более что переход через МКАД всё равно у Ханоя к которому как раз выезжаешь).



А вот многополосные скоростные развязки - это самая большая беда. Как в Мытищах, к примеру, нужно выезжать во второй ряд, и ехать среди машин которые под 110 залетают на двухполосный поворот с двух рядов. По правилам я вообще не имею права там проехать по прямой...
Я от Ховрино до Митино за 30 минут на электросамокате долетал. Маршрут такой: Дыбенко-метро Речной вокзал-Клары Цеткин-МЦД от Красного Балтийца до Волоколамки-ландшафтный парк Митино.

Паша Кунеев

1 month ago

Паша Кунеев

1 month ago

Паша Кунеев

1 month ago

Паша Кунеев

1 month ago

Deleted comment

Когда в рашке все будет как в Швейцарии, то говна не останется и о нем не будет смысла писать по причине отсутствия такового. Понял? А пока рашкияне живут в говне, то почему бы над ними не поржать?

zoptrix

1 month ago

А почему на фотках вокруг велодорожки такие грязь и говно? Потому что это пидорашка?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Москва потеряла целый год!

    Фото: MoscowCyclist Около года назад власти Москвы объявили о начале всеобщей изоляции: с конца марта 2020 года жителям запретили выходить из…

  • Велореволюция в России началась?

    В России произошло маленькое чудо. Возможно, ещё один город перестанет развиваться по модели "больше дорог – больше удовольствия" и повернётся лицом…

  • Неужели такое возможно у нас?!

    Это Копенгаген? Это Амстердам? Это фотошоп? Нет, это Южно-Сахалинск! Вело-Сахалаинск pic.twitter.com/mMlBXspxKU— myceera (@myceera)…

  • Автобыдло не может позволить Москве стать лучше

    Недавно мы с вами обсуждали "ковидное", то есть спровоцированное коронавирусом развитие велоинфраструктуры в Европе, а также практически полное её…

  • Самые бесправные граждане России

    Самые бесправные люди в России – это велосипедисты. Почему? Всё очень просто. Велосипедистов в нашей стране много, а велоинфраструктуры нет…

  • ГИБДД, слезь с наркотиков!

    Фото: @gibdd66 Управление ГИБДД Свердловской области сейчас проводит акцию "ПДД на асфальте". Гаишники вместе с детьми, учителями, волонтёрами…