"Почта России" на страже всероссийского пиздеца

"Почта России", привет! Не могу сказать, что мы с тобой давно не виделись, но нам снова с тобой нужно серьезно поговорить. Дело в том, что на тебя опять жалуются. Не так давно мне на почту прислал несколько фотографий одного из твоих отделений мой читатель Алексей, попросив обратить внимание на твоё отношение к историческим вывескам. И знаешь, я посмотрел на них и просто выпал в осадок.

Ты снова изгадила одно из почтовых отделений – на этот раз в Кисловодске.

В городе есть несколько построенных в советское время в одном стиле почтовых отделений. Ничего сверхъестественного в них и нет, но выглядят они достаточно приятно. Одноэтажные здания, на которых всё еще сохранились вывески "Почта – Телеграф – Телефон", которые в своё время можно было увидеть во многих городах страны. Одно из таких отделений расположено на Горького, 22, фотографию которого вы видели выше.

Здание попытались привести в порядок. Без пластиковых дверей и окон, конечно, не обошлось, но если учесть, что это было простое кирпичное здание, выглядит всё не так плохо. Сохранили хорошо читаемую вывеску, не стали раскрашивать всё в суперяркие цвета, да и издалека понятно, что это почта.

Но дальше, дорогая "Почта России", начался настоящий пиздец. Ты взяла и влепила вместо лаконичной понятной вывески "Почта – Телеграф – Телефон" свой страшный синий лайтбокс!

Как результат – сейчас здание почты выглядит хуже, чем самая дешёвая шаурмичная на вокзале:

Фото: Яндекс Карты

Как это понимать? Может, никто в городе не знал, что здесь есть почта? Может, бабушки блуждали по всей округе и не могли найти твоё отделение, чтобы получить пенсию? Может, филателисты были не в курсе, что здесь продаются марки, а не только сникерсы и лотерейные билеты? К чему кричащая вывеска?

А ведь именно из таких деталей, как старые вывески, ограды, фонари, окна и складывается ощущение города. Это на уровне чувств. Но ты упорно стремишься эти детали уничтожить.

Достаточно вспомнить тот же Екатеринбург, где аналогичную вывеску ты выдрала с корнем, чтобы поставить убогий лайтбокс, или Иркутск, где ты уничтожила историческую дверь, заменив её на пластик. В России, конечно, многие используют дешёвые материалы, уродуя при этом здания, но ты ведь идёшь впереди всех, стремясь обвесить пластиком всё, что только возможно!

Фото: Уралнаш

Когда ты уже прекратишь превращать наши города в говно и начнёшь восстанавливать разрушенные тобой же здания?