Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Может, просто уволим всех коммунальщиков?


Фото: Евгений Кулешов / Пресс-служба администрации Владивостока

Каждую весну российские чиновники внезапно обнаруживают, что под снегом лежат горы накопившегося за зиму мусора, которые почему-то сами никуда не исчезают. Что же делать? Как быть? Нужно выделить деньги и заключить договор с организацией, которая уберёт город? Нанять временно больше коммунальщиков?

Нет-нет! Давайте лучше объявим субботник. Лучше даже два субботника. Месячник. Двухмесячник по уборке улиц!

Может, вы думаете, что это шутка, но нет. Прямо сейчас по всей стране мэры и губернаторы оживились и вместо организации уборки улиц решили всё спихнуть на жителей и бизнес. И если еще несколько лет назад массово организовывали лишь отдельные субботники, то сейчас в российских регионах предлагают уже двухмесячники по уборке улиц!

В некоторых регионах уже начали выходить сами чиновники, чтобы перед камерой помахать граблями или поработать бензопилой. Вчера, например, мэр Владивостока Олег Гуменюк и губернатор Приморья Олег Кожемяко решили показать, что они могут отлично справиться с работой дворника. Показательную уборку провели во время городского субботника на территории Минного парка.

«Приглашаю всех на последующие субботники, а в мае месяце приступим к высадке деревьев».

Олег Кожемяко, губернатор Приморья / Восток Медиа


Фото: Евгений Кулешов / Пресс-служба администрации Владивостока

Глава города даже пожужжал бензопилой на камеру.


Фото: Евгений Кулешов / Пресс-служба администрации Владивостока

«Показываем пример горожанам, что каждый может выйти, потратить немного своего времени и убрать ветки. Все вместе мы наведем порядок гораздо быстрее».

Денис Висковатых, представитель компании «ДВ Стройтех» / Пресс-служба администрации Владивостока

С марта во Владивостоке проходит «двухмесячник чистоты», постановление о котором подписал мэр Олег Гуменюк. Власти призывают горожан приходить на субботник, который пройдёт 24 апреля.

Идём дальше. В конце этой неделе глава Невинномысска в Ставропольском крае Михаил Миненков разместил видео с призывом выходить на субботник 24 апреля целыми семьями, с детьми и друзьями:

«Бутерброды, чай, локация, музыка. Убираем мусор в нашем городе: моем окна, приводим в порядок дворовые территории. Приглашаю все организации, малый, средний, большой бизнес на этот праздник 24 апреля. Спасибо большое. Не за горами 9 мая, будем отмечать его достойно. Выходим из пандемии, город живёт».


Организационное совещание по подготовке к субботнику 24 апреля провел и. о. мэра Магадана Александр Малашевский. На него будут приглашены руководители всех форм собственности, управляющие организации, жители многоквартирных домов.

Призвал выйти на улицы (для уборки, кончено) и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Причем чуть ли не каждые выходные: 17 и 24 апреля запланированы общегородской и всероссийский субботники, «Чистые пятницы» – на 9, 16, 23 и 30 апреля!

«Я призываю всех откликнуться и помочь коммунальным службам быстрее очистить город после зимы. Каждый может внести свой вклад и выйти на уборку своего двора или территории. Совместными усилиями мы быстрее сделаем наш город еще чище, уютнее и комфортнее».

В Севастополе во время обхода территории детской больницы местные жители пожаловались на замусоренный парк. Так глава города Михаил Развожаев призвал людей выйти на субботник!

В Люберцах на субботнике оказался глава округа Владимир Ружицкий, который заявил, что на улицы для уборки вышло порядка 11 тысяч человек, которые помогли собрать и вывезти около 760 кубометров мусора.


Фото: А. Пирогова / Люберцы.рф

Провели субботник вчера в Чехове, где власти призывают выйти жителей еще на два муниципальных субботника, которые пройдут 10 и 17 апреля, а также на областной – 24 апреля.

«Большие перемены начинаются с малых дел. Поэтому после торжественного открытия месячника и парада уборочной техники мы всей командой отправились на закреплённые территории – помогать коммунальщикам наводить порядок».

Григорий Артамонов, глава округа / Вести Подмосковья


Фото: Чехов-Вид.ру

И так по всей стране. Хочется спросить: "Господа, а вы там не охренели?"

Чтобы в городе было чисто, я плачу налоги, не мусорю сам и другим не даю. А вы, вместо выполнения своей работы, убираете листву и веточки и призываете заниматься уборкой всех окружающих, считая, что так и должно быть? Мэр и правительство должны организовать уборку в городе так, чтобы было чисто всегда, а не раз в году. У нас же все живут с ощущением, что можно спокойно гадить, так как раз в году будет большой месячник субботников, и все уберут. «Почему грязно?», — спрашивают жители. «Потому что еще субботника не было!» — отвечают власти.

Как говорится, заплати налоги, а потом пиздуй убирать улицы! Может, тогда просто уволим всех коммунальщиков и будем сами всё делать? А что, это ж какая экономия для местной администрации – можно будет на эти деньги дачку для чиновников где-нибудь построить.

Если глава города или региона не может организовать регулярную уборку города, он должен идти со своим правительством не на субботник с жителями, а в отставку, после чего уже устраиваться дворником и сажать себе на здоровье деревья и кустарники во дворах. Конечно, если в городе грязно, жители могут выйти и убрать его, но после этого надо с вилами и лопатами зайти к мэру и спросить: «А не охренел ли ты, друг? Тебя зачем выбирали?».
Tags: Весна, Зима, Коммунальщики, Субботник
Subscribe

Posts from This Journal “Субботник” Tag

  • Субботник – последнее прибежище некомпетентного мэра

    Фото прислано подписчиком Друзья, у нас в России чрезвычайное происшествие: выпал снег! Никогда такого не было, и вот опять. Три недели назад…

  • Лес, дым, гарь — и все пройдет

    Фото: freesmi.by Мир продолжает суетиться из-за коронавируса: вводятся карантинные мероприятия, закрываются государственные границы,…

  • Про уборку снега и некомпетентность правительства

    Фото: Ольга Горелова / газета «Красный Север» Интересные новости приходят из Ямало-Ненецкого автономного округа. Вот, например, из Салехарда:…

  • Слыш, работать!

    Фото: LipetskMedia.ru На юго-западе Липецка среди новых районов, промзон и гаражей раскинулся парк Молодёжный. Раньше на его месте был…

  • Субботник

    Сегодня по всей стране проходят субботники. Это происходит каждую весну, потому что под снегом оказываются горы мусора, которые никуда не…

  • Воспитание субботником!

    Интересные новости приходят из регионов. Вот, например, Уфа: "18 и 25 апреля в Уфе пройдут общественные субботники. Организации, предприятия и…

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

pilot31

April 4 2021, 11:34:52 UTC 1 week ago Edited:  April 4 2021, 11:35:34 UTC

У меня возник нетактичный, но деловой вопрос: куда пойдут деньги, отпускаемые на уборку города?
в Самаре, например, 2 млн. рублей ушли в неизвестном направлении.
Бастыркин - возбудился, закончится ли чем-нибудь - пока неизвестно

Прокуратура: в Самаре провернули аферу с уборкой снега на 2 млн рублей

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников муниципального предприятия «Благоустройство». Их подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом сообщили в городской прокуратуре.

— По версии следствия, лица из числа сотрудников МП мошенническим путем завысили тоннаж вывозимого с территорий Куйбышевского, Ленинского, Железнодорожного, Советского, Октябрьского, Промышленного и Красноглинского районов снега на подконтрольные полигоны для утилизации. Предварительная сумма причиненного ущерба составила свыше 2 000 000 рублей, — рассказали в прокуратуре.

yelmanova

1 week ago

ru_teacher

1 week ago

Избранный на дачных участках тоже очень любит объявлять субботники, а вот куда деваются деньги от его поборов - не очень понятно... А так они за «рыночные отношения», да.

petit_brie

April 4 2021, 12:14:10 UTC 1 week ago Edited:  April 4 2021, 12:15:48 UTC

В Москве так активно выходить на субботники вроде не призывают, но при этом коммунальщики всё делают тоже только по особым случаям. Если был приказ в мэрии прибраться - набегает толпа гастарбайтеров, начинают активно мести двор. А пока особого распоряжения не было, никому дела нет - так и живём среди мусора, дерьма и грязи.

Но зато скоро выползут трактора с бочками, начнут круглосуточно поливать грязный асфальт водой - показуха уборки улиц по-собянински.

nahum_blajstejn

1 week ago

avimld

1 week ago

Идти на субботник можно только после того как чиновники публично признаются что обосрались, затопив город говном, бездарно просрав деньги, и дружно пойдут в отставку, копаться в своем огороде
Эти придурки на фото даже правильно пилить не умеют, кто ж так дерево держит - зажмет цепь с полотном и по черепушке пи*данет)

nahum_blajstejn

1 week ago

Хорошее название - "Минный парк".
Правильно парк Минного городка. Во время время войны там были склады с боеприпасами. Оттого и название.

kopcap_dm

1 week ago

Московские дворы тонут в собачьем дерьме! Идешь, как по минному полю. Ветер раздувает бумажки, перекатывает бутылки. А как бодро рапортовал мэр, хорохорился, мол, все схвачено, не боись, москвич, проживем и без гастарбайтера. Вот и живем - по уши. Скоро лаять начнем да гадить, как наши - ваши, любители, - питомцы. И скоро все это дерьмо будет в воздухе. Дыши глубже, москвич, плати налоги.
Ну вот собачье говно как раз ответственность хозяев, с хера ли налоги тратить на уборку экскрементов?
В крайнем случае, если у российских любителей животных не получается в гигиену, облагать владельцев-засранцев налогами на животных.

foresteooyes

1 week ago

leon_altshuller

1 week ago

Лохматый и то и это!

burki190

April 4 2021, 11:51:50 UTC 1 week ago Edited:  April 4 2021, 12:08:06 UTC

Если власти то, если власти это...
Если мэр то, если мэр это...
Если глава региона то, если глава региона это...
Если глава города то, если глава города это...
Пишешь потому что тебе занесли и те и эти, и за то и за это...
Лохматый, где главное?!
Где дикие и безудержные вращения педалей на велосипедике на своём?
Где, Лохмадей?
Ебани до Челябинска!
Илья, ты ничего не понимаешь.
Налоги - на дворцы и яхты. А мусор надо убирать самим, да, налоги не для этого предназначены! Так что все правильно.
Вот Путину теперь надо новый дворец строить, ведь подлый Навальный отнял его. А ты про мусор какой-то.
При Сталене такова не было!
дело картавого упыря успешно процветает по всему миру!
Спасибо за уточнение, бро)))

А то на Руси столько упырей было, есть и будет, не знаешь и на кого подумать.

Если бы сказали "карлик", то тут вообще потемки. А картавый (карлик) существенно сужает поиски.

oceanagnus

1 week ago

Немного ебанутая страна, но природа красивая.
а что осталось от той природы, должны были выпустить целый репорт как Сибирь загрязнена,
так запретили, нельзя же народ пугать, а то ещё на пахана геленджикского подумают,
а этого допустить нельзя, ему же ещё раза три сидеть на троне

leon_altshuller

1 week ago

oceanagnus

1 week ago

leon_altshuller

1 week ago

oceanagnus

1 week ago

Хороший пример и образец правильных людей - шестидесятники. Они не мусорили, политика и общество тех лет были совершенными.
А што? Ширнармассы по привычке или забьют хуй (умные, ленивые и цЫничные) или по-старинке придут на субботник, воскресник и поработают по-коммунистически: с чувством, с толком, с расстановкой. Особо отличившимся - материальное поощрение в виде пакета гречи и дорожающих сахара и постного масла.
Стимулы, господа-товарищи, стимулы должны быть.
А можно и подогнать полевую кухню и накормить тружеников. С лопаты. Но я боюсь будет драка.

p_vav

April 4 2021, 12:51:07 UTC 1 week ago Edited:  April 4 2021, 12:51:48 UTC

Конечно, забьют. А как иначе? У нас во дворе есть некоторое количество фанатов, выращивающее цветы под окном. Никто не против. Они заодно ещё и после зимы убираются. Всё остальное прекрасно убирают работники управляющей компании(в том числе и собачье говно). Так что хрень всё это. Наверное есть определённое количество фанатов субботников или ебанутых экологов, но их количество ровно такое же как и во всех развитых странах мира.

leon_altshuller

1 week ago

p_vav

1 week ago

leon_altshuller

1 week ago

p_vav

1 week ago

leon_altshuller

1 week ago

p_vav

1 week ago

leon_altshuller

1 week ago

p_vav

1 week ago

leon_altshuller

1 week ago

p_vav

1 week ago

oceanagnus

1 week ago

nahum_blajstejn

1 week ago

>Может, просто уволим всех коммунальщиков?
Нет, для начала надо убрать Путина, потом убрать долбоебов из власти типа Володина, Хинштейна, Мизулиной, Яровой и т.д.
Потом убрать долбоебов из губернаторов и мэров. Потом убрать долбоебов из муниципальных депутатов, и только потом можно будет приступать к коммунальщикам.
А вот как бы еще заодно зачистить мудаков, кидающих мусор из окон и выводящих своих собак срать под окнами(естественно, ничего не убирающих)?

ehnan

1 week ago

Я недавнот читал статью как в Японии детей приобщают к субботнику прямо со школы. Они убирают территорию, вне зависимости от того как работают комунальщики. Так что если разобраться, почему субботник должен вызвать у нс батхёрт?
Мало научить убирать, еще надо научить не срать, а с этим сложнее

lugalzagissi

1 week ago

Дело не в налогах, а в низких штрафах за незаконную свалку мусора. Если штрафы будут высокими, то и мусорить меньше будут, и деньги на уборку появятся.
Штрафы себе присвоят крысы, а грязь так и останется.
Тут нужны другие средства.

lugalzagissi

1 week ago

Разумно.
Заодно предлагаю уволить всех дармоедов, продвигающих раздельную сборку мусора. Не могут организовать сортировку мусора силами наемного персонала - пусть идут на свалку и сами его сортируют. А не переваливают свою профнепригодность на простых людей.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Субботник” Tag

  • Субботник – последнее прибежище некомпетентного мэра

    Фото прислано подписчиком Друзья, у нас в России чрезвычайное происшествие: выпал снег! Никогда такого не было, и вот опять. Три недели назад…

  • Лес, дым, гарь — и все пройдет

    Фото: freesmi.by Мир продолжает суетиться из-за коронавируса: вводятся карантинные мероприятия, закрываются государственные границы,…

  • Про уборку снега и некомпетентность правительства

    Фото: Ольга Горелова / газета «Красный Север» Интересные новости приходят из Ямало-Ненецкого автономного округа. Вот, например, из Салехарда:…

  • Слыш, работать!

    Фото: LipetskMedia.ru На юго-западе Липецка среди новых районов, промзон и гаражей раскинулся парк Молодёжный. Раньше на его месте был…

  • Субботник

    Сегодня по всей стране проходят субботники. Это происходит каждую весну, потому что под снегом оказываются горы мусора, которые никуда не…

  • Воспитание субботником!

    Интересные новости приходят из регионов. Вот, например, Уфа: "18 и 25 апреля в Уфе пройдут общественные субботники. Организации, предприятия и…