России опять поднасрали...

Мне тут в личку пришло душераздирающее сообщение:

"Илья, здравствуйте. Вы пишете, что в России мало красивых дворов для людей, а не для машин, мало общественных пространств, ухоженных парков, скверов. Я с Вами в корне не согласна. Российский двор у новостроек должен быть исключительно закатанной в асфальт парковкой.

Месяц назад мы переехали в новый жилой комплекс в центре Перми. Решение о покупке квартиры именно в этом месте принимали быстро. Понравилось расположение, район, и главное – сквер внутри территории ЖК. Сквер передал администрации города застройщик. Липы, дорожки, газоны, скамеечки, спортивная и детские площадки, туалет с центральной канализацией, площадка для выгула собак. Памятник актеру Буркову. Вся территория превращена в собачий туалет. В сквере места живого нет. Вся красота, вся задумка... Всё изгажено. Вместе с памятником. Про калитки, лавочки у подъезда вообще молчу.

С грустью должна признать, что не готовы люди к интересным дворам и паркам. Не готовы и не нужно им. Лучше бы была парковка, между машин гадили бы меньше. Сейчас всё тает. Сами собачники туда по этой причине не выходят. В соседние дворы ушли выгуливать".

Кто бы мог подумать...

На помощь мудакам, которые строят дома с дворами-парковками, на помощь мудакам, которые их согласовывают, на помощь мудакам, которые бросают свои жестяные вёдра на газонах и у подъездов, превращая всё вокруг себя в парковку, пришли другие мудаки, которые не убирают за своими собаками.

В России тех, кто не убирает какахи за собаками, абсолютное большинство. И это удивительные люди. Казалось бы, они живут в тех же домах, ходят по тем же дворам и улицам. При этом они позволяют своим питомцам гадить где угодно и оставляют всё как есть. Я думаю, это какое-то тайное общество, которое ставит своей целью покрыть кучками собачьего говна весь белый свет.

Возможно, так они выказывают своё презрение тем, у кого нет собаки. Возможно, это система сигналов, секретный шифр, по которому они узнают своих. Возможно, это секта копрофилов, которые просто испытывают удовольствие, наступая в собачье говно. Ведь благодаря им собачьего говна столько, что они регулярно подрываются на собственных минах.

Интересно, кто им дал право гадить в наших городах? Со своих мохнатых конвейеров по производству говна они не платят никаких налогов. Они не платят за дополнительную уборку улиц, не платят за загрязнение парков и газонов, не платят горожанам, которые вляпались в говно и вынуждены мыть или выбрасывать обувь и одежду.

Некоторые собаки весят по 50 кг и срут как человек. Дорогие собачники, представьте, что каждый несобачник выйдет на улицу и навалит кучу у вас перед подъездом. Хорошо ли это будет, приятно ли?

Или приехали вы куда-нибудь в парк на пикник, стали бросать палочку любимому пёсику, но поскользнулись на куче говна и упали торсом, обтянутым в белоснежное поло, в другую кучу. Как вам такое понравится?

И не надо рассказывать, что у нас гадят только дикие псы, а за домашними всегда убирают хозяева. Это откровенный пиздёж. Да, в России есть серьёзные проблемы с бездомными животными, их численность нужно контролировать, но домашних собак в разы больше, чем беспризорных, и говна они производят пропорционально больше.

Нашим городам очень нужно, чтобы собачников уже начали как следует штрафовать за неубранное говно. Так же, как за выброшенный вне урны или контейнера мусор, например.

Они и так достаточно поднасрали России, пора заканчивать.