Мэр Новосибирска вводит режим ЧС из-за снега

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал ввести режим чрезвычайной ситуации из-за тающего снега, который превращает город в болото. Правда, режим ЧС распространится не на весь Новосибирск, а на ряд территорий, которые может затопить – всего их около 200:

"У нас около 200 мест, которые низменные и вероятность подтопления там весьма велика, речь идёт об этих территориях".

Неделю назад мэр Локоть заявил, что мэрия Новосибирска опирается на мнение жителей, а не на видео "тех или иных блогеров". Я не знаю, смотрел ли он мой ролик, но у меня там как раз представлены мнения местных жителей:

А вчера люди пожаловались ещё и на нечищеный тротуар рядом с травмпунктом. Не знаю, есть ли тут смысл жаловаться... Наверное, с точки зрения новосибирской мэрии всё очень органично: упал – сразу получил медицинскую помощь:

Что касается снежных гор, то они, по словам Локтя, выросли в результате уборки и "временного складирования" снега.

Да-да, это всё прекрасно, мы поняли, что основные дороги в Новосибирске чистят от снега. Но на тротуары, лестницы и пешеходные переходы, как и на вывоз этих двухэтажных снежных куч, вы просто забили до весны. Сейчас потеплело, и город превращается в непроходимое болото. Доходит до того, что в нём застревают скорые и не могут приехать на вызов, причём местные говорят, что это повторяется каждый год.

Фото: Алина Алиева / "Шлюз. Новосибирск"
Фото: Алина Алиева / "Шлюз. Новосибирск"

Символично, что улица, которую пыталась форсировать скорая, называется Русской.

Вот до чего надо было довести сибирский, СИБИРСКИЙ, сука, город, чтобы снег на его улицах стал причиной ЧС?

Небольшой лайфхак для мэра Новосибирска: если снег убирать вовремя, не надо будет потом экстренно спасать город от наводнений.