Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Новосибирск: город-сугроб, где мэр утратил связь с реальностью



Самолёт приземляется в аэропорту Толмачёво: "Дамы и господа, добро пожаловать в Новосибирск, город трудовой доблести, город воинской и трудовой славы!"

Никогда не понимал этого выражения. Город-герой, город славы... Да, были славные страницы в истории, но какое они имеют отношение к настоящему? Может ли город, где не могут убрать снег, называться городом трудовой доблести? Может ли город, где ветераны и их дети не могут выйти из дома из-за нечищенных тротуаров, называть себя городом воинской славы?

Вот Новосибирск я бы назвал "Город-пробка", "город-сугроб" и "город – район Просторный". Так было бы точнее. Возможно, тогда не все пассажиры выходили бы из самолёта.

Дорога до города по адским пробкам заняла два часа! В Москве такого уже давно не помню.

В Новосибирске я был несколько раз, почти всегда зимой, и каждый раз я поражался снежным завалам. Снег тут не убирают. Совсем. Весной, когда дворник ломиком разбивает утрамбованный снег, по нему, как по годичным кольцам на спиле дерева, можно сосчитать количество снегопадов.

Если зима снежная, то снежный пласт на тротуаре может достигать полуметра в толщину. Ходить по таким тротуарам становится практически невозможно. Если молодой человек ещё может пройти, и то с трудом, то для пожилых, больных и слабых жителей выход из дома часто просто невозможен.

И здесь мы опять возвращаемся к концепции справедливого города. Можно ли представить ситуацию, что в центре Новосибирска месяц не будут чистить дорогу? Нет, конечно. Улицы, особенно центральные, чистые. А вот нечищенный месяцами тротуар – нормальное явление.

Можно ли себе представить, что какой-нибудь новосибирский министр или депутат, или, упаси господь, мэр, несколько месяцев не может выйти из дома из-за того, что никто не убирает снег? Маловероятно. А вот когда тысячи стариков и инвалидов оказываются под вынужденным домашним арестом – это нормальная ситуация.


01. Так выглядит типичный новосибирский тротуар. Зимой он сжимается до узкой тропинки на утрамбованном снегу. Со стороны дороги вырастают горы из грязных плит спрессованного снега.


02. Они достигают человеческого роста.


03. Чтобы пройти во двор, надо вскарабкаться по узкой тропе. Говорят, горные сцены "Властелина колец" снимали вовсе не в Новой Зеландии, а на улицах Новосибирска.


04. Есть ли какая-то польза от этих гор? Как ни странно есть: мудаки при всём желании не смогут припарковаться на газоне.


05. Зато машины займут любую другую свободную площадь.


06. Если снег подтаял или выпал свежий, под ногами моментально образуется каша. Идти по ней довольно энергозатратно даже для молодого здорового человека. Подумайте, легко ли здесь передвигаться пожилому человеку с палочкой, матери с коляской или инвалиду.


07. Вся грязь с дороги заботливо уложена в сугроб. Скоро она поползёт обратно и превратится сначала в слякоть, а затем в пыль.


08. И все будут удивляться: "А почему в Новосибирске так грязно?! А почему дышать нечем?!"


09. Даже странно, что окна первого этажа не заложили. А ведь могли!


10. Смекалочка! Раз на асфальте рекламу рисовать нельзя (но не потому, что это незаконно, а потому что он несколько месяцев скрыт под снежной коркой), местные бизнесмены решили рисовать её прямо на снегу. А что, удобно! Снег всё равно не убирают, а заодно и за жопу никто не возьмёт, ведь асфальт-то не испорчен!


11. Троллейбус ужасно грязный. Но это и не удивительно, учитывая, в каком состоянии улицы.


12. Вместо остановки – какая-то контейнерная площадка.


13. Машины продавили себе проезд во двор. А вот прохода нет.


14. Пешеходы должны идти либо по колее, либо в грязно-снежной каше. Это и нелегко, и небезопасно.


15. Интересно, сколько человек в день падает на этих ступеньках?


16. В снегу стоит стенд "Единой России" с рекламой партийной заботы о ветеранах. Если бы в Новосибирске заботились о здоровье ветеранов, все тротуары были бы идеально вычищены.


17. Символично, что "ЕдРо" притащило на встречу вдову Героя Советского Союза, которая передвигается в инвалидной коляске.


18. Интересно, как она добралась бы до мероприятия вот по этому пиздецу... Кстати, хоть мэр Новосибирска и коммунист, в городском Совете депутатов большинство – единороссы. А от избирательного округа №50 в гордуме народ представляет член фракции "Единая Россия" Сергей Бондаренко.


19. На офисе "ЕдРа" – напоминание от народа, что гордиться тут нечем.


20. Коммерсанты решили испортить старую вывеску. Слишком мало надписей "Роксана", надо добавить ещё!


21. Нельзя просто перейти дорогу, надо сначала представить, что ты принц Персии или СуперМарио.


22. Наконец-то нашлось достойное применение заборам! В Новосибирске решили их использовать в качестве арматуры для снежной стены. Это, кстати, редкий тротуар, где сумели убрать снег.


23. Но таких тротуаров мало.


24. М-м-м, кайф! Люди должны идти по грязной дороге мимо мусорной свалки...


25. Кто-то скажет, что у Новосибирска просто нет денег, нет дворников, нет техники... Не знаю, я вот хотел спросить у мэра, что за пиздец происходит, пришёл к администрации, а там всё вылизано! Прямо ни снежинки! И что-то мне подсказывает, что не мэр лично там лопатой махал. Вопрос "что же вы, суки, с Новосибирском сделали?" так и не удалось задать. Вид оператора с камерой около администрации смутил полицейского, и он посоветовал вопросов не задавать.


26. Стоит отойти на один квартал, как начинается привычный пиздец.


27. Все тротуары – в грязной каше. Главное, чтобы чиновники мэрии не пачкали свои лаковые штиблеты при выходе из "крузаков" и "Камри", а холопы пусть ходят по щиколотку в говне!


28. Местами улицы похожи на свалку. Грязь, снег, какой-то мусор, какие-то обломки...


29. К нечищенным тротуарам добавляются мудаки, которые своими грязными тачками пытаются заблокировать любой проход.


30. Молодец, красиво встал.


31. Ну-ка, сможете посчитать, сколько снегопадов было в Новосибирске за зиму?


32. Если где-то нет снежных гор, туда обязательно втискиваются машины.


33.


34. Любая прогулка по городу превращается в приключение.


35. Местами в сугробах возникают настоящие торосы.


36.


37. Я прямо представляю, как чисто и сухо будет в этом дворе с началом тепла!


38. Надеюсь, все новосибирцы уже купили себе болотные сапоги?


39. Но это когда весна наступит. А пока надо просто говно месить.


40.


41. Брошенные автомобили почему-то не эвакуируют.


42. Пешеходный переход напоминает полосу препятствий.


43. Нужно больше рекламы!


Хочется посадить мэра на инвалидную коляску, дать ему чемодан, костыли и специальный костюм (это продемонстрирует здоровому человеку, что чувствует старик) и отправить гулять по городу. Хочется, чтобы мэр свалился в сугроб через 10 метров, звал на помощь, но никто бы к нему не пришёл, потому что в третьем по населению городе России просто хуй забили на уборку улиц. Хочется, чтобы он пролежал полдня в сугробе, барахтая ножками, и нашла бы его там бабуля, узнала бы, обрадовалась и начала палкой хлестать по жопе, приговаривая: "Ну что же ты, сучонок, натворил с городом? Что же ты, сволочь, устроил?"
Tags: Городская среда, Зима, Коммунальщики, Новосибирск, Пиздец, Снег, Улицы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Жить хорошо? Не положено!

    Фото: администрация Рязани "Не положено!" в России – это универсальная магическая формула. О "не положено!" разбиваются все мечты и чаяния, все…

  • А давайте заставим инвалидов тротуары от снега расчищать!

    Друзья, тут такое дело... Даже не знаю, как вам лучше об этом сообщить... В общем, Новосибирскую область застала врасплох ЗИМА! Да, никогда такого не…

  • Пандусы-убийцы

    В России помимо дураков и дорог есть ещё две беды – недоступная городская среда и плохая уборка улиц. Зимой они встречаются, и тогда наши города…

  • Хорошие новые районы Новосибирска

    Говорить про хорошие новые районы в России очень сложно. Во-первых, их практически нет. Во-вторых, читатель очень боится, что под видом поста с…

  • Новосибирск – для грустных

    Вы знали, что Новосибирск – крупнейший город России после Москвы и Питера? В нём проживает 1,6 миллиона человек! Многие сейчас удивляются,…

  • Пиздец, пиздец, пиздец...

    Друзья, я был в Новосибирске. И совершенно случайно я заехал в какой-то ад. Я бы его даже не нашёл, но несколько человек в Инстаграме посоветовали…

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Жить хорошо? Не положено!

    Фото: администрация Рязани "Не положено!" в России – это универсальная магическая формула. О "не положено!" разбиваются все мечты и чаяния, все…

  • А давайте заставим инвалидов тротуары от снега расчищать!

    Друзья, тут такое дело... Даже не знаю, как вам лучше об этом сообщить... В общем, Новосибирскую область застала врасплох ЗИМА! Да, никогда такого не…

  • Пандусы-убийцы

    В России помимо дураков и дорог есть ещё две беды – недоступная городская среда и плохая уборка улиц. Зимой они встречаются, и тогда наши города…

  • Хорошие новые районы Новосибирска

    Говорить про хорошие новые районы в России очень сложно. Во-первых, их практически нет. Во-вторых, читатель очень боится, что под видом поста с…

  • Новосибирск – для грустных

    Вы знали, что Новосибирск – крупнейший город России после Москвы и Питера? В нём проживает 1,6 миллиона человек! Многие сейчас удивляются,…

  • Пиздец, пиздец, пиздец...

    Друзья, я был в Новосибирске. И совершенно случайно я заехал в какой-то ад. Я бы его даже не нашёл, но несколько человек в Инстаграме посоветовали…