Перестаньте издеваться над детьми!

Совсем забыл вам рассказать! Пока я мотаюсь между Африкой и Чукоткой, пока Навальный пишет письма с зоны, пока Манижа подрывает чувствительные полушария наших скрепоносцев, русскую историю продолжают убивать евроремонтом.

На этот раз жертвой варваров пало здание школы №9 в подмосковном Егорьевске:

Фото: официальный сайт Егорьевска

Мэра Егорьевска Александра Гречищева это, впрочем, ничуть не расстраивает. И даже наоборот, он явно гордится результатом:

"Капитальный ремонт здания школы проходил в рамках федеральной целевой программы "Образование Подмосковья. Общее образование" и национального проекта "Образование".

Подрядная организация выполнила следующий комплекс работ: замена кровли, укрепление фундамента здания, полноценный капитальный ремонт внутренних помещений и коммуникаций, ремонт фасада здания.

Проведены масштабные работы по благоустройству прилегающей территории. Оборудованы современными спортивные и игровые площадки: обустроены футбольное поле, баскетбольная площадка, площадка для занятий по правилам дорожного движения".

Вроде бы всё здорово. Всё отремонтировали, даже территорией занялись. Казалось бы, что не так? Но взгляните, как здание школы выглядело раньше:

БЫЛО:

Фото: germanik62 / Wikimapia

СТАЛО:

Фото: официальный сайт Егорьевска

Да, всё как обычно. Историческое здание они тупо заковали в вентфасад. Теперь оно похоже то ли на склад, какие в России строят у аэропортов, то ли на налоговую, то ли на гигантский общественный туалет.

А ведь когда-то это было благородное здание из красного кирпича. Это как яйцо Фаберже спрятать в оранжевый пластик из "Киндер-сюрприза". Хотя если яйцо Фаберже обветшало и поизносилось, достаточно было бы его просто бережно отреставрировать и почистить, а не удешевлять визуально во много раз.

И давайте не забывать, что речь идёт о школе. Каждый день дети будут видеть перед собой эту уродливую пластиковую будку. Вот какое представление о красоте и гармонии может быть у учеников, которые выпустятся из этой школы? Только извращённое.

Фото: @alexandrgrechishev

Осталось ли в школе №9 хоть что-нибудь оригинальное?

Да! Кастрюли и стаканы в столовке выглядят так, как будто остались с прежних времён.

Фото: @alexandrgrechishev

Вот она, забота об историческом наследии!

Фото: @alexandrgrechishev