Так жить нельзя: Резиденция Благородства в ебенях Петербурга

Фото: объявление на Авито

Друзья, предлагаю начать день с позитива! Во всяком случае, я не представляю, как можно серьезно и без позитива воспринимать это объявление о продаже квартиры в многоэтажке на окраине Петербурга:

Шикарная 3-комнатная квартира премиум-класса готова стать Вашей. В доме предусмотрено всё для спокойной и удобной жизни вашей семьи. Все, чтобы по праву именоваться Резиденцией Благородства. Здесь каждый почувствует себя комфортно и безопасно.

Квартира 3-комнатная, на 13 этаже, общей площадью 103 кв.м. В Квартире произведен дорогостоящий ремонт с применением натуральных материалов и оригинальной мебели. Шторы – натуральный бархат с шелком. Вся плитка в квартире выполнена по индивидуальному заказу. Шикарная кровать с массажем в основании. Есть возможность забрать часть мебели и организовать торг.

Всего за 30 млн рублей ваша жизнь может превратиться в сущий кошмар:

Район как район, каких полно не только в Петербурге, но и целом по стране. Сплошные парковки, дороги под окнами, до конечной станции метро 15 минут на транспорте. Казалось бы, что могло пойти не так?

Но не спешите с выводами. Если у человека много денег, но полностью отсутствует вкус, то покупать он начинает, ориентируясь лишь на ценник. Я прошу вас набрать в грудь побольше воздуха и с головой окунуться в этот оазис петербургской роскоши.

В квартире две изолированные спальни примерно по 20 кв. метров каждая. Куда бы вы по квартире не пошли, вас всюду будет окружать либо позолота, либо фиолетовое безумие.

Может, владелец квартиры просто не смог каждый день спасть на этой кровати с ушами Микки Мауса и решил продать из-за неё всю квартиру?

Есть подозрение, что это детская комната с двухэтажной кроватью. Если это так, то хочу обратиться к проживающим здесь детям: "БЕГИТЕ!"

Вы только посмотрите на компьютерный стул. А как вам роспись на потолке?

Если очень долго жить в такой комнате, то потом можно случайно начать покрывать позолотой школы, как делает небезызвестный вам екатеринбургский меценат.

Сами сравните – даже цвета выбраны во многом схожие здесь и в екатеринбургской школе:

Фото: «Сима-Ленд» / 66.ru

Если вы устанете лежать в этой комнате в окружении панно и позолоты, то можно выйти отдохнуть на лоджию. Благо, она недалеко.

Хотя уже на входе становится понятно, что ничего хорошего из этой затеи тоже не выйдет.

Ааааа! Спасите мои глаза!

Ладно, идём дальше. Ванная комната. Античные статуи, позолоченный кран, позолоченные ручки, позолоченная кнопка на унитазе, позолоченный полотенцедержатель. А что, фиолетового цвета, как в остальных комнатах, здесь не будет?

Фух! Всё в порядке.

Телевизор в туалете. Удобно

Джакузи.

Просто сауна.

Перемещаемся на императорскую кухню.

Здесь можно восседать на позолоченных подушках и вкушать "Твикс" из хрустальной вазы.

А можно смотреть средневековые дворцы по телевизору и радоваться, что они нервно курят в сторонке по сравнению с этой трёшкой в Питере.

Барная стойка. Очень странно, конечно, сидеть за ней на таких стульях, но, с другой стороны, а что в этой квартире не странно?

Позолоченные колонны и вытяжка?

Или такая же позолоченная вазочка для одинокого яблока, оставшегося, видимо, еще от Адама?

Здесь у нас римские мотивы.

Ну или цыганские... Так сразу и не определишь.

А какие колонны на входе в кухню! "В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана между двумя колоннами на кухню 13-ого этажа своего дома зашёл прокуратор Иудеи".

И только вид из окна как бой часов в Золушке. Карета сразу превращается в тыкву, а сказочный замок в квартиру на окраине Петербурга... Я бы на месте владельца еще повесил плазму, чтобы за окном показывали прекрасные Виллу Медичи, а не российскую действительность.

Все фотографии: объявление на Авито