Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Жить хорошо? Не положено!


Фото: администрация Рязани

"Не положено!" в России – это универсальная магическая формула. О "не положено!" разбиваются все мечты и чаяния, все устремления и порывы. Фразой "не положено!" вахтёр в общежитии остановит даже бронепоезд.

Поэтому её так любят чиновники и силовики. Любой беспредел, любое говно очень легко защитить, если надуть щёки и важно сказать: "Не положено!" Причём кто, когда и как запретил, они обычно не знают или не помнят. Вот кто рассказал полиции, охране РЖД и службам авиационной безопасности, что нельзя фотографировать вокзалы и аэропорты? Да никто. Фотографировать можно. Просто "не положено".

В Рязани в феврале случился снежный коллапс. Да, зима опять нагрянула нежданно. Много раз рязанцы обращались в мэрию, та вроде бы реагировала, но как-то вяло. В результате Рязань стала худшим городом России по качеству уборки снега. По данным опроса SuperJob, только 4% рязанцев остались довольны работой коммунальщиков.

Житель Рязани по фамилии Иванов обратил внимание на то, что с улицы Ленинского Комсомола снег принципиально не вывозится:


"Сугробы, теперь все грязные, как лежали по краям дороги, сужая её, так и лежат. Как при въезде во дворы были колеи, так и остались. Как был обледенелый снег на тротуарах, так и лежит".

Хотя это не какой-то узенький проезд в частном секторе, куда коммунальщики ни разу в жизни не заглядывали. Обычная городская улица, вдоль которой есть и многоэтажки, то есть народу на ней живёт прилично.



Иванов попытался выяснить, в чём дело, почему администрация Рязани игнорирует улицу и не убирает снег. И что вы думаете? Оказывается, "не положено"!



Да, представьте себе, у мэрии Рязани есть "титульный список" улиц, с которых надо убирать снег. А на все остальные можно забить до весны! Весной ведь снег и сам растает, правда? Чего тогда напрягаться?

Пускай люди ходят по колено в грязной каше, пускай бабушки с палочками падают на гололедице и ломают себе шейку бедра, пускай инвалиды сидят по домам, не в силах преодолеть даже двор на своих колясках, пускай количество ДТП вырастет раза в три.

У нас тут титульный список улиц! Вы чё, охуели дёргать нас по пустякам?

Комфортный город? Не положено!
Безбарьерная среда? Не положено!
Жить хорошо? Не положено!
Tags: Зима, Коммунальщики, Мэрия, Пиздец, Рязань, Снег
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal