Как "синие ведерки" хотели поздравить ГАИ с 75-летием



Активисты движения "Синие ведерки" планировали провести акцию, несмотря на предупреждения полиции. Стражи порядка заявили, что участники автопробега будут задержаны, а сама акция пресечена. В итоге милиция сначала блокировала автомобили участников акции, а потом задержала 4-х активистов. В общем, поздравления сотрудники ГАИ так и не приняли, шутки не оценили. Как поется в песне: "День рожденья - грустный праздник..."



01. Активисты общества «Синих ведёрок» собрались в 11 часов на проспекте Академика Сахарова в Москве. Сегодняшний автопробег они планировали посвятить 75-летию Госавтоинспекции.


02. Милиция сразу предупредила, что провести пробег не дадут. Шарики и ведерки сочли какой-то атрибутикой, а движение организованной колонны с атрибутикой у нас запрещены. Скоро уже на свадьбе будет нельзя нормально покататься.


03.


04. Чтобы случайные машины не мешали, пришлось даже перекрыть проспект академика Сахарова.


05. Позже начали задерживать организаторов и лидеров движения синих ведерок.


06. Теперь по правилам перед задержанием милиция обязана предъявлять удостоверения.


07. А дальше как обычно.


08. Координатор движения Петр Шкуматов сказал, что представители сообщества попытались согласовать автопробег в мэрии Москвы. «Однако нам ответили, что целью публичного мероприятия является выдвижение требований по политическим, экономическим или социальным вопросам, а наша акция носит характер культурно-просветительный и необходимо подать новое уведомление, на что у нас уже не было времени». Между тем, в минувший четверг московская полиция официально обратилась к столичным автолюбителям с просьбой не участвовать в несанкционированной акции, запланированной на 3 июля в центре города.

«ГУ МВД России по Москве предупреждает, что в соответствии с действующим законодательством любые попытки проведения несанкционированных акций будут незамедлительно пресекаться сотрудниками полиции, а возможные участники привлекаться к установленной законом ответственности», - сказал представитель главка.


09. Часть машин пытались эвакуировать, но быстро находились водители. В итоге никого так и не увезли.


10. Зато оформляли протоколы за неправильную парковку.


11. В прошлом году в аналогичной акции принимали участие около 100 автомобилей.


12. А вот участники на скутерах доставили милиции немало хлопот.


13. Гаишник пытается обвинить этого молодого человека в том, что он якобы пересек две сплошные линии разметки.


14. На задержание особо опасного нарушителя прибыли милиционеры из второго оперативного полка. Но нарушитель просто взял и уехал от них под радостные аплодисменты собравшихся.


15. Выезд на Садовое для машин с аттрибутикой был блокирован. Но часть машин все же смогла прорваться и проехать небольшой группой в сторону здания РИА Новостей.


16. Вот такие шоколадные наборы активисты хотели дарить в честь праздника гаишникам, но никто не взял. Внутри коробки 16 конфет в индивидуальных обертках, на которых написана стоимость спецсигналов, .«крутых» номеров и поддельных документов.


Напомню, что общество синих ведёрок – российское общественное движение, члены которого выступают за то, чтобы «мигалки» (проблесковые маячки) использовались только на автотранспорте экстренных служб и протестуют против их использования высокопоставленными чиновниками. Протест выражается флеш-мобовым использованием имитаторов «мигалок», чаще всего используются безобидные предметы, например, детское синее пластмассовое ведёрко (откуда название), наклеиваемое скотчем на крышу либо помещаемое в салон автомобиля. О нем я писал подробно здесь: http://top.oprf.ru/blogs/156/2386.html

Как позже в своем твиттере сообщил один из задержанных, милиционеры в Газеле не были пристегнуты: http://yfrog.com/z/h4mxsoyj

Я на других сервисах -



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Решение проблемы с лишними мигалками затянулось.
А ведёрки просто обозначают проблему.
культурно - просветительские акции надо подавлять , а то совсем офигели зомбоящик уже не смотрят
а почему в качестве указателя направления движения прорвавшейся колонны выбрано "здание РИА Новостей"? оно находится на противоположной от проспекта Ак. Сахорова стороне Садового кольца, на Парке Культуры. а на фото они вообще едут в сторону трех вокзалов
поидее сама милиция разгоняя данную акцию,подтворствует нарушителям с мигалками!блин это же парадокс!вывод один,такие акции много чего не принесут!только наступление во всей яфере радикальных изменений,повлечет наведение порыдка,избиратель-избираемый!
Какая цель этого т.н. флеш-моба?
Допустим, менты не противостояли и синие ведёрки прокатились бы по своему садовому.
Ну и? Пару фоток у Варламова и Другого, вот и всё. Посмотрели, посмеялись и пошли дальше в тех же пробках стоять.
Тут нужно всю власть менять, а сейчас из за этой акции вся Москва всё воскресение в пробке стоит.
← назад