Пенитенциарный вуайеризм

Многие задержанные на акциях протеста в Москве до сих пор отбывают арест в центре временного содержания мигрантов в деревне Сахарово. Какие там условия, вы, наверное, помните. Вот так выглядит типичный санузел в камере:

Фото: "Медиазона"

А это элитный вариант: тут есть шторка!

Фото: телеграм-канал "Протестный МГУ"

Но такие привилегии есть не у всех. В женской камере, где ещё с тремя девушками сидит Анна Велликок, туалет открыт всем ветрам. Шторки там никакой нет, а ещё на него, по сообщениям самой Анны, направлена видеокамера.

Напомню, что Анна была приглашённой преподавательницей факультета компьютерных наук Высшей школы экономики. Её арестовали на 14 суток за ретвит и отправили отбывать наказание в Сахарово, под этим предлогом ВШЭ быстренько расторгла с ней договор.

Мне вот интересно, как проводят свой день тюремщики Центра временного содержания иностранных граждан? Заходит полицейский такой к себе в каморку, включает мониторы, заваривает большую кружку кофе и весь день наблюдает за тем, как заключённые ходят в туалет? Мне кажется, не самое захватывающее времяпрепровождение, так и с ума сойти можно.

Зачем это всё? Потому что мигранты или заменившие их демонстранты могут смыться в унитаз, или что?

Не понимаю, почему люди – как мигранты, так и россияне – должны "исправляться" в скотских условиях. Не понимаю, почему государству мало самого наказания, почему обязательно надо унижать людей. Настоящую личность задавить таким образом невозможно. Ничего, кроме озлобленности, режим в ответ не получит.