Кто написал четыре миллиона доносов?

Школьные учителя в России не ограничиваются идеологической обработкой детей, они ещё пишут доносы на коллег, которые "являются сторонниками оппозиции".

Фото: Альянс учителей

В данном случае педагог-организатор средней школы посёлка Космынино (Костромская область) Елена Райкова пожаловалась директору на социального педагога Ольгу Смирнову. Она требует выселить Смирнову из её кабинета. Вот так под предлогом неприятия оппозиционных ценностей человек пытается заполучить себе офис. ) Действительно, такими темпами скоро на соседей начнут стучать, чтобы добыть жилплощадь. Сообщил полиции и чекистам, что в квартире №50 живёт убеждённый навальнист – и всё, в 2 часа ночи за ним приехал "воронок" и увёз в спецприёмник в Сахарово. А счастливый осведомитель заселяется на драгоценные квадратные метры!

Как и её единомышленники из станицы Махошевской, Райкова заявила, что "школа вне политики". Разумеется, это подмена понятий, потому "вне политики" и "за Путина" – это не одно и то же. Если школа вне политики, почему тогда всюду висят портреты Путина? Причём не только где-нибудь в холле на информационном стенде, но и в каждом кабинете?

А потом эти же люди жалуются на вовлечение детей в политику...

Я, кстати, упустил момент, когда начался флешмоб с повсеместным развешиванием Путина. Мы уже догнали Туркменистан по уровню холуйства?

Ещё один забавный момент: в 2018 году Елена Райкова прошла курсы повышения квалификации по программе "Педагогическое сопровождение участников Российского движения школьников и других детских общественных организаций".

Напомню, что Российское движение школьников – это такая новая пионерия, и руководят ей тоже не случайные люди, а убеждённые запутинцы. Конкретно – Ирина Плещева, которая раньше работала в ОНФ и движении "Наши". Так, говорите, школа вне политики? И кто кого куда вовлекает?

Именно РДШ будет курировать проект "Навигаторы детства" по внедрению политруков в российские школы. Думаю, Елена Райкова – отличный кандидат, чтобы летом 2021-го отправиться в "Артек", где её научат качественно промывать мозги нашим детям.

UPD: Тут ещё кое-что выяснилось... Райкова Елена Станиславовна является председателем участковой избирательной комиссии №381 в посёлке Космынино, причём в состав комиссии она была выдвинута местным отделением "Единой России".

Школа "вне политики", ага.