Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Путин: дворец из расследования мне не принадлежит


Фото отсюда

Президент России Владимир Путин на встрече со студентами заявил, что дворец под Геленджиком из расследования Алексея Навального ему не принадлежит.


Отрывок из записи встречи

«Я не смотрел этого фильма просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли. Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда!» — заявил Путин.

Путин добавил, что информация о дворце «муссируется на протяжении более чем десяти лет», а сейчас ее «скомпоновали» и опубликовали в интернете, чтобы «промыть мозги наших граждан».

Расследование о «дворце Путина» под Геленджиком было опубликовано 19 января, после возвращения Навального в Россию. На момент написания новости почти двухчасовой фильм набрал более 86 миллионов просмотров.

По данным ФБК, строительство дворца обошлось в 100 миллиардов рублей, оно было оплачено «Роснефтью» и «Транснефтью».

Впервые о дворце стало известно еще в 2010 году — о нем рассказал бизнесмен Сергей Колесников, который, по его словам, был вовлечен в проект его строительства. Он опубликовал сметы, договоры и другие документы, связанные со строительством, и сообщил, что проект курировал бизнесмен Николай Шамалов в интересах Владимира Путина. Это привело к крупному скандалу в СМИ и через несколько месяцев Шамалов продал дворец бизнесмену Александру Пономаренко, который заявил, что достроит его в качестве гостиничного комплекса.

Как утверждает ФБК, продажа была фиктивной — Пономаренко заплатил за дворец лишь 350 тысяч долларов (в тысячу раз меньше суммы, фигурировавшей в СМИ). Одна из фирм Шамалова вскоре стала управляющей компанией на объекте.

«Медуза», 19 января

25 января, 15:43 Комментируя митинги в поддержку Навального, Путин назвал происходящее «раскачкой государства» и сравнил протесты с революцией и событиями 90-х. Также он заявил, что силовики на митингах должны действовать в рамках закона и служебных обязанностей, «выполнять свой долг служению народу России и государству».

«Я уже много раз высказывался на подобные темы и хочу подчеркнуть: все люди имеют право право выражать свою точку зрения в тех рамках, которые предусмотрены законом, Все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, но и опасно. У нас в истории нашей страны неоднократно мы сталкивались с ситуациями, когда ситуация выходила далеко за рамки закона и приводила к такой раскачке государства и общества, от которой страдали не только те, кто раскачивали, но и те люди, которые не имели к этому никакого отношения. <…>

Ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних, ведь так террористы поступают, когда впереди себя гонят женщин и детей. Здесь немножко как бы фокус смещается, но по сути это то же самое. Поэтому еще раз хочу сказать: все люди имею право на политическую деятельность, на выражение своего мнения, на продвижение своего мнения в общественном создании, но в рамках закона»

Владимир Путин (цитата по «Медиазоне»)





Tags: p-news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 434 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal