Дело закрыто!

Как вы знаете, в ноябре я побывал в Архангельске и вновь прогулялся по району Сульфат, где народ до сих пор живёт в гнилых разваливающихся бараках. По итогам этой поездки получился пост и небольшой фильм, который оказался одним из самых просматриваемых на моём ЮТуб-канале за 2020 год.

К сожалению, ролик не понравился преподавательнице местного университета: она решила, что фильм об условиях жизни архангелогородцев оскорбляет самих архангелогородцев, и сообщила об этом в полицию.

Уже в январе мне пришло письмо счастья о том, что меня вызывают в УМВД по Архангельску. Позже выяснилось, что меня заподозрили в "явном неуважении к обществу" (ч.3 ст.20.1 КоАП РФ).

Но сегодня стало известно, что состава правонарушения в моих действиях не нашлось!

Кому интересно, вот некоторые подробности:

С точки зрения заявительницы, я глумился над жителями Архангельска и городскими властями и навредил туристической привлекательности региона. Интересно, а район Сульфат в его нынешнем виде не вредит туристической привлекательности региона? Хотя скорее наоборот: люди со всей страны едут посмотреть на этот пиздец.

Итак, мою судьбу должны были решить эксперты, которым предстояло анализировать и правильно трактовать такие понятия, как "мудачьё", "говномесы" и "криволапый".

Если вам неизвестны значения этих слов, то для вас и справочка готова!

В общем, оказалось, что я всё-таки никого не оскорблял, а на "нет" и суда нет.

Самое весёлое в материалах дела – анализ моего ролика про Архангельск:

Кстати, если ещё не видели, самое время посмотреть:

Надеюсь, больше он никого не оскорбит.