"Буран" переехал



Космический корабль «Буран», который несколько лет гнил под открытым небом на причале в Тушине, отреставрируют и покажут на авиасалоне МАКС-2013. Вчера «Буран» из Тушино на барже приплыл в Жуковский, где его отреставрируют и будут показывать на МАКСе. Я поехал в Жуковский, чтобы посмотреть на гордость советской космической промышленности. К сожалению, разгрузки я не дождался, зато удалось побывать внутри корабля.



О том, как корабль перевозили, написал в сообществе tosma vasilymaximov - http://ridus-news.livejournal.com/254328.html

01. Фюзеляж корабля, его крылья, киль, шасси и прочие детали погрузили на баржу.


02. Подготовка к переезду заняла около трех месяцев. В том числе ждали, когда заработают шлюзы.


03. На охраняемом причале в Тушино находились фюзеляж и комплектующие так называемого третьего летного экземпляра челнока. По замыслу конструкторов он должен был полететь в космос, но из‑за приостановки финансирования программы «Энергия — Буран» так и не был достроен. Его собирали на Тушинском машиностроительном заводе и успели закончить на 30–50 процентов. В октябре 2004 года этот недоделанный корабль перевезли из цехов завода на причал, который также принадлежал заводу. Никакого навеса над несостоявшимся челноком не было. До недавнего времени он принадлежал фармацевтической компании «СИА-Интернейшнл».


04.


05. Вот в таком виде он приехал на Жуковский


06.


07. Кстати, на набережной в Парке культуры стоит не настоящий Буран, а действующий макет для статических испытаний.


08. Бураны делали на Тушинском Машиностроительном заводе, оттуда везли до находящегося поблизости водохранилища, а оттуда по Москве-реке сплавляли в Жуковский. Из Жуковского на самолете "Атлант" Буран попадал на Байконур. Свой первый и единственный полет Буран совершил в беспилотном варианте в ноябре 1988 года. В 1990 году работы по программе были приостановлены, в 1993 - окончательно свернуты.


09.


10.


11.


12.


13. Дорогостоящий плиток теплозащиты почти не осталось. Их отковыряли на сувениры.


14.


15. Один из кусочков, оставленных вандалами. Сверху тонкий керамический слой.


16. Шасси.


17.


18.


19. Внутри ничего нет.


20.


21.


22. Кабина.


А вот так выглядит кабина корабля, который стоит во дворе музея на Байконуре. К моменту закрытия программы (начало 1990-х годов) было построено или велось строительство пяти лётных экземпляров корабля «Буран». По одной версии в музее стоит изделие 1.02 «Буря» — он должен был совершить второй полёт в автоматическом режиме со стыковкой с пилотируемой станцией «Мир». Корабль является собственностью Казахстана. По другой версии в музее стоит макет.


Тот самый Буран, который летал в космос, погиб на Байконуре. В 9.20 утра 12 мая 2002 года рухнувшая крыша завалила единственный поднимавшийся в космос советский корабль многоразового использования "Буран", его ракету-носитель "Энергия" и восемь человек. Причиной обрушения крыши монтажно-испытательного корпуса на Байконуре могли стать десятки тонн скопившейся на ней воды и несколько тонн поднятых туда стройматериалов. Восстановление здания не планируется.


23.


24.


25.


Я на других сервисах -



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
А ещё там подсобные хозяйства и цены в магазинах ниже. Я бы там жил богаче москвичей, коим и являюсь. Есть обстоятельства, которые меня пока держат. А что за такая нужная профессия?
Какую? Там цены выше? Там нет возможностей для ведения подсобного хозяйства? Или там территорий для этого нет? Или человек, желающий свалить из Москвы априори сумасшедший?
Давайте разберемся:
Продукты: макароны, всякие крупы, картофель - разница в цене 3-5 рублей за кг, мясо - до 50 рублей за кг, сахар, чай, вся бакалейка - в пределах 10 рублей за пачку чая, кг сахара итд. Подсчитайте, сколько вы (или семья из нескольких человек) съест всего этого в месяц, и вы получите разницу в затратах на еду. Составит она пару тысячу рублей. Не больше.
Транспорт общественный: Москвичи тратят на полторы две тысячи больше. Машины в счет не беру - стоимость бензина отличается не больше рубля за литр.
Одежда: немного дороже, чем в регионах. Сходите не в магазин, а на рынок (как делают все провинциалы) - будет такая же.
Если вы все прикинете, то увидите, что Московская семья на текучку тратит на 10-15 тысяч больше, чем семья в регионе. Это - расходы на семью.
Сравните зарплаты сами. Зарплата только одного члена семьи больше аналогичной зарплаты провинциального работника гораздо больше, чем эти 10-15 тысяч рублей.
А на счет хозяйства и огорода - не у многих сейчас они есть в регионах.
А даже если и есть, то расходы на выращивание той же картошки сопоставимы с расходами на ее покупку на рынках.
Я почему так живо отреагировал:
Вы сами пробовали жить даже не за Мкадом, а за пределами Московской области? Видетьв Магазине цены - это одно, жить той жизнью - другое.
Если как раб ковырятся всю жизнь в говне ради пропитания, то можно жить подсобным хозяйством. Москва от этого говна освобождает и даёт шанс прожить как человек, а не рабом земли.
Вы съездите туда хотя бы раз в жизни и посмотрите, насколько там "ниже" цены в магазине. В стране, преимущественно, кормящейся импортом, и пропускающей большую часть импорта через Москву - с фигов ли станет в регионах дешевле-то?
shendikoff-всегда прав,идите все на хуй!)))
читайте выше,там все написано.да и без меня тут попытки были,бестолку.вы молодец,вы знаете жизнь и как добиться в ней успеха с лопатой,навозом и 3000 рублей в кармане.