Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Как правильно убивать и калечить протестующих


Фото: mvd.gov.by

Сегодня инициатива BYPOL (оппозиционное режиму Лукашенко объединение бывших белорусских силовиков) опубликовала запись совещания, на котором человек, чей голос похож на голос замглавы МВД Белоруссии Николая Карпенкова, разговаривает со своими подчинёнными.



Этот человек рассказал про поставки белорусским милиционерам травматических пистолетов Ярыгина из России, про убийство демонстранта Тарайковского, про лагеря для протестующих и про то, как их правильно убивать и калечить.


Бывший начальник ГУБОПиК МВД Белоруссии Николай Карпенков, которого Лукашенко в ноябре назначил замминистра внутренних дел и командующим внутренними войсками, прославился во время белорусских протестов. В сентябре он во главе банды "тихарей" участвовал в героическом взятии кафе O'Petit в Минске, где от омоновцев спряталось несколько демонстрантов, и даже лично бил дубинкой витрины.

А через два месяца в интервью сайту Sb.by (учреждённому администрацией президента Белоруссии) Карпенков рассказал, как на храбрых силовиков в Минске нападают "обдубашенные наркотиками" маргиналы и радикалы с оружием и коктейлями Молотова. Он заявил, что омоновцы готовы стрелять в ответ, но при этом назвал фейками сообщения о зверствах силовиков.

После сегодняшнего слива стало окончательно ясно, что в головах у людей, которые обеспечивают Лукашенко последний рубеж обороны от народа. Они ещё более поехавшие, чем сам диктатор.

Вот несколько цитат из записи, расшифрованной изданием Onliner.by:


О "лагерях"

"Создаётся база данных. В этой базе данных – кто попал второй раз, тот должен там и остаться. Сказано разработать, сделать лагерь, сделать лагерь – ну, не для военнопленных, не для интернированных даже, а лагерь для особо "острокопытных" такой, для отселения. И поставить колючую проволоку, получается, по периметру. Два помещения сделать: топка этаж, [чтобы] кормили этаж, чтобы работали. Но там их держать, пока всё не успокоится".


О применении оружия

"Поэтому, как президент говорил, что если прёт на тебя, если прёт на тебя – применяй оружие, получается, вот нелетальное. В упор: по ногам, в живот, по яйцам. Чтобы понял, что он сотворил и что наделал, когда придёт в сознание. Ну нанесите ему что-то в таком, ну, виде: либо покалечить, либо изувечить, либо убить. Применять оружие ему прямо в лоб, прямо в лоб, прямо в лицо, прямо туда, после чего он уже никогда, получается, не вернётся в то состояние, в котором он находился.

Ну откачают – так откачают. Не будет у него половины головного мозга – ну, туда ему и дорога. Потому что в основном все те, кто выходит на улицы на данный момент поучаствовать в рельсовой войне, получается, те, которые блокируют дороги, нападают на милиционеров, бросают коктейли Молотова, – те же террористы. Это лишние люди в нашей стране.

<...>

Пришло время, когда, получается, ни один сотрудник правоохранительных органов даже, получается, омоновец, не должен выходить на массовые беспорядки, не имея с собой огнестрельного оружия. Поэтому пришло другое время. Время, получается, жёстких действий с оглядкой на, скажем так, политические моменты, так как мы, получается, страна, которая интегрирована в мировое сообщество и обязана соблюдать ряд определённых действий для того, чтобы мы не выглядели как изгои, – вот это время, оно закончилось. Наступило другое время, и это время, получается, требует более молодых, более решительных людей, которые через себя переступили".


О спецсредствах

"Как говорил дедушка Ленин, в стране только одна сторона имеет право применять оружие – это государство. Все остальные, кто за оружие возьмётся, – это бандиты. Бандиты и террористы, и отношение к ним должно быть таким.

Те указания, что только краской, только с газом и никак иначе, и не поливать... А, получается, эта машина [водомёт] – она по своим техническим характеристикам в одну секунду перебрасывает 200 литров воды. Вот, в нужную точку. Это вот, считай, что бочка полетела в твою сторону. То удар такой, что вот если человек находится недалеко или вот напротив столба или в толпе, то его может прямо размазать, [неразборчиво] то только таким образом применять. И обязательно с газом, обязательно с газом!

<…>

Главой государства мы прикрыты со всех сторон в плане применения оружия. Безумно, говорит, сразу, говорит, конечно, из оружия лупить не надо. Надо, говорит, дать человеку шанс в этой ситуации, чтобы он осознал. Ну а если нет, если нет – тогда, получается, уже рубануть так рубануть! Потому что время такое, не цветная революция — гибридная война".


О наградах

"И если мы не устоим, следующий повод будет связан с Российской Федерацией, Российской Федерацией, развал пойдет её, и тогда, говорит [Лукашенко], мало чего от этой Беларуси останется: поделят между Литвой, между Украиной и между Польшей. Поэтому не зря министр говорил: всё держится на органах внутренних и ряде подразделений – внутренние войска, ГУВД, ОМОН, наше подразделение и розыск с нами. Вот, в принципе, кратко. [Лукашенко] сказал, что всех наградят. Сказал, что если даже будут тысячи наград, то тех, кто, получается, будут в прямых столкновениях, наградить орденом "За личное мужество". Тех, кто был, получается, был в столкновениях, выполнял задачи, стойко переносил тяготы и лишения, представить к награждению медалью "За отличие в охране общественного порядка". Даже если, говорит, это будут тысячи, я, говорит, эти награды подпишу. Вот, в принципе, то, что сегодня президент говорил".


О гибели Александра Тарайковского

— Мы, получается, взяли вчера коробку картонную. В четыре ряда её сложили, поставили на стул [неразборчиво], получается, взяли и испытали. Получается, картонная коробка насквозь и стул насквозь, получается, и понятно, чего умер этот пьяница и дебил, как его?

Слышен чей-то голос, который называет фамилию Тарайковский.

— Да, Тарайковский, да, пьяница и дебил. Он умер, конечно, от резиновой пули, которая прилетела ему в грудь. Он стоял там в майке, и, я думаю, что с обратной стороны майки она не застрянет.



МВД Белоруссии пока не прокомментировало появление аудиозаписи и не стало раскрывать принадлежность голоса. Но, учитывая предыдущие высказывания Карпенкова, я не сомневаюсь, что голос принадлежит именно ему.

Думаю, сегодня самое печальное (если только ты не живёшь в Южном Судане) – это быть белорусским силовиком. Даже если ты совсем дурачок, даже если тебя каждый день накручивает начальство, как этот садист и гестаповец Карпенков, ты всё равно уже должен был осознать свою никчемность.

Все людоедские режимы похожи друг на друга в том числе непомерно раздутым штатом силовиков. У Лукашенко сейчас есть куча бессмысленных ведомств, дублирующих функции друг друга. И когда режим усатого тирана рухнет, их сотрудники просто пойдут на хуй. Генералы им сейчас рассказывают, что если протестующие победят, то омоновцев и чекистов будут вешать на столбах. Но это, конечно, не так. Судить будут далеко не всех. Возможно, даже люстрация не понадобится.

Потому что в Прекрасной Беларуси Будущего все эти тысячи вооружённых людей станут абсолютно никому не нужны. Куда пойти работать, если ты умеешь только махать дубинкой и стрелять из травмата в беззащитных людей? Охранником? Инкассатором? Или кончится тем, что всю эту гопоту с распростёртыми объятиями примет Россия-матушка. "Беркут" уже приютили – приютим и лукашенковских цепных псов. Спецсредств для разгона россиян точно хватит.
Tags: Белоруссия, Карпенков, Лукашенко, МВД, ОМОН, Разгон
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal