Совсем охуели

Не пытайтесь покинуть Южный Судан. Сегодня утром меня и Петра Верзилова вызвали в министерство печати этой удивительной страны, где торжественно сообщили, что мы своими действиями испортили многовековую российско-южносуданскую дружбу, посему нас депортируют!

Но перед депортацией нам надо дождаться ковид-тестов (а то мало ли что, вдруг ещё 2 недельки придется погостить, ну и обижать ВОЗ нельзя, а то грантов не дадут). Нас заперли в отеле в центре Джубы (столица Южного Судана), остальной группе разрешили продолжить путешествие. Пока мы были в заключении, наши друзья поехали в племя мундари, где были запланированы съёмки, но на обратном пути их остановили на блокпосту и ОПЯТЬ арестовали. Последнее сообщение было: "Нас арестовывают, везут на какую-то военную базу и забирают телефоны". После этого никто не выходил на связь.

По геолокации видно, что моя жена Любовь Варламова, директор Европейской Гимназии Иван Боганцев и Вадим Гинзбург действительно на военной базе в центре Джубы. Самое интересное, что с ними должен быть арестован представитель министерства печати Южного Судана, который их сопровождал (на самом деле следил, чтобы там не было меня и Пети).

Последнее сообщение от нашего посольства:

"Пока нет никакой информации, всё ещё ожидаем реакции южносуданских властей. К сожалению, скорее всего уже до завтрашнего утра. Если будут новые данные, я Вам сразу же сообщу".

Премия "удивительный чудак" достаётся послу Южного Судана в Москве:

"Блогер Илья Варламов, а также основатель "Медиазоны" Петр Верзилов , ранее задержанные в Южном Судане, перед поездкой не обращались за визой в посольство страны, что необходимо делать всем российским туристам, сообщил РИА Новости посол Южного Судана в РФ Чол Тонг Маяй Джанг".

Надеюсь, его вышлют в прекрасный Южный Судан из холодной Москвы.