Advertising

Звездная регата 2011

-=Спонсор поста — "Звездная регата"=-

3 июня в Royal Yacht Club прошло торжественное открытие одного из самых ярких проектов этого лета «Звездная регата 2011». Цель проекта, который проводится уже в третий раз, – популяризация парусного спорта в России. 2 недели назад я я уже писал о тренировке, а сегодня я подготовил отчет о первом этапе. Напомню, что во время регаты я тестирую две спонсорские камеры от Fujifilm : FinePix HS20 и FinePix X100. Так как в звездах и парусном спорте я разбираюсь не очень, буде писать в основном а камерах.

01. К полудню прибыли вче участники, разбились на команды и пошли к своим яхтам. Всего было 5 команд.

02.

03.

04. Все следующие фотографии сделаны на FinePix X100

05. Камера отлично подходит для общих планов.

06. Обратите внимание на цветопередачу. Не знаю как, но у X100 получается приятное голубое небо и яркие насыщенные цвета. У Canon 5D добиться такого цвета получается только на постобработке, а так все серое.

Пример аналогичного ракурса на Кэнон 5Д.

07.

08. Самый главный плюс, что фотографии почти не требуют обработки, в отличие от большинства камер. Но для это придется следить за настройками. В автоматическом режиме добиться хорошего результата от камеры сложнее.

09. В общем, снимать на х100 одно удовольствие. Если есть необходимость во второй камеры "для души", очень рекомендую.

10.

11. Пока стояли на пирсе и ждали своей очереди в пресс-катер, разговорились с коллегой из LifeNews. Его заинтересовали камеры, которыми я был увешан, как новогодняя елка. Показал ему FinePix HS20. Главный плюс той камеры - 30-ти красный оптический зум. Вот такая картинка получается на широком угле.

12. Начинаем приближать, а там...

13. А там стоит вот такая яхта. Качество картинки на максимальном приближении вполне достаточно для информационного снимка.

14. Снимать спортивные соревнования на нее было не всегда удобно. Основная проблема - отсутствие оптического видоискателя на камерах такого уровня. На ярком солнце смотреть на внешний дисплей не удобно.

15. Зато можно всегда приблизить и посмотреть, что приохотит на яхтах участников.

16. Или оперативно обнаружить и сфотографировать утопающего.

17. И еще несколько фотографий регаты.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34. Скоро стартует следующий этап, а я продолжу тестирование камер )

36. Победителями первого этапа «Звездной регаты» стали Дмитрий Логинов и Оксана Робски вместе с сыном Иосифом (первое место на яхте «Диктатор»), Андрей Григорьев-Аполлонов с сыном Иваном и Елена Корикова с сыном Арсением (второе место на яхте «Go Beyond»), а также Павел Деревянко и Елена Перова (третье место на яхте «Арт»).

В этом году "Звездная регата" будет проходить на протяжении всего парусного сезона, некоторые этапы я буду освещать в своем блоге. Следить за ходом соревнований можно в блоге

star_regatta.

Генеральный партнер — Land Rover, http://landrover.com
Официальные фотокамеры проекта — Fujifilm Finepix XP30, http://fujifilm.ru
Место проведения — Royal Yacht Club, http://RoyalYachtClub.ru