В Новосибирске продавец столкнул с крыльца 14-летнего скейтера, подросток впал в кому

Фото отсюда

Следственный комитет в Новосибирске возбудил уголовное дело против 46-летнего продавца магазина «Краски», который столкнул с крыльца 14-летнего подростка, катавшегося по ступенькам на скейте со своим другом. Пострадавший впал в кому, он находится в реанимации.

Инцидент произошел днем 12 декабря. По данным СК, подросток получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Дело возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (часть 1 статьи 118 УК).

— В какой-то момент из магазина вышел продавец и потребовал у подростков убраться. Сын ответил, что они сейчас уйдут. Но ответ не понравился взрослому мужчине — он схватил сына за грудки и бросил на асфальт. Сын сильно ударился головой, получил кровоизлияние в мозг, перенес экстренную трепанацию черепа и сейчас в коме. Он в реанимации. Врачи ничего не говорят. К сыну нас не пускают, — рассказывает Артём Артемьев, отец Богдана.

По словам родителей, есть как минимум одна свидетельница происшествия. В момент конфликта мимо проходила женщина, которая, со слов друга Богдана, сказала продавцу: «Что ты делаешь, ты же мог его убить!». Она упомянула, что является медиком.

«НГС.Новости», 13 декабря

Хозяйка магазина Елена Афанасьева рассказала, что продавец работает у нее со дня открытия «Красок» — более пяти лет. Мужчина воспитывает двоих детей, один из которых приемный.

— Со слов продавца, дети катались на ступенях на скейтбордах. Продавец им сделал замечание, чтобы они не делали этого. Потому что люди ходят, они могли травмироваться сами и травмировать людей. И они мешали покупателям. Сотрудник вышел, сделал им замечание, ребята не реагировали. И, как он говорит, одного из детей он попытался взять за одежду, чтобы просто со скейта снять и препроводить вниз, с лестницы. Поскольку ребенок был на скейте, он, естественно, покатился вниз и упал, — объяснила корреспонденту НГС хозяйка магазина Елена Афанасьева.

Предприниматель подчеркнула, что ребенок был в сознании и разговаривал, поэтому продавец решил, что это легкая травма.

— Я не была свидетелем, во всём разбирается Следственный комитет, мы надеемся, что с ребенком всё будет хорошо, — подчеркнула Елена Афанасьева. — Сотрудник отстранен от работы на время следствия. Сам продавец сильно переживает по поводу случившегося, тем более все новости выходят под определенным углом, ему такое тяжело читать. В любом случае для нас это огромная трагедия, какая бы степень вины ни была на нашем сотруднике. Продавец работает со следствием, для него случившееся — просто шок, это я знаю точно.

«НГС.Новости»