Народишко мерзкий достался

Фото: Фанис Гильванов / ВК

Друзья, я прошу вас отложить все срочные дела и пожалеть мэра башкирского города Агидель Фаниса Гильванова. Дело в том, что ему достался неправильный народ – ленивый и привередливый.

Мэр пашет, старается, создаёт в городе рабочие места, а людишки не хотят работать. Лежат на диване, срут в комментах и ноют о том, как им тяжело живётся!

Почему у Фаниса Яфасовича так мощно бомбануло? В городе недавно открыли швейную фабрику на 40 рабочих мест, но туда никто не идёт работать. По данным издания ToDay News Ufa, швеям предлагают зарплату в 15 тысяч рублей. "Работайте и зарабатывайте!" – призывает мэр, но неблагодарный народ не торопится идти работать за еду...

"По данным центра занятости Агидели, на 10 декабря открыты вакансии кассира с зарплатой в 13 тысяч рублей в месяц, дворника, водителя, фельдшера, повара, товароведа с зарплатой в 14 тысяч рублей, педагога-психолога, инженера – 15 тысяч рублей, завхоза – 16 тысяч рублей, нужен инструктор по физкультуре в детский сад с оплатой более 20 тысяч рублей в месяц, в больницу требуется врач-невролог с зарплатой 45 тысяч рублей, в отдел полиции – полицейский за 35 тысяч рублей".

РИА Новости

Горожане уже пригласили мэра самого пойти поработать за такую зарплату:

Кстати, за 2019 год Фанис Гильванов заработал более 2 миллионов рублей. Для российского чиновника 167 тысяч рублей в месяц – не самая большая зарплата, но и не самая маленькая.

Таблица: администрация Агидели

Это в 4,5 раза больше средней зарплаты в Башкортостане, и, на секундочку, в 11 раз больше той зарплаты, на которую Гильванов предлагает идти работать жителям Агидели.

Может быть, мэру Гильванову надо привлекать в Агидель предприятия, которые не будут с момента открытия экономить на зарплатах? И уж тем более не стоит жаловаться на людей, которые "не хотят работать". Люди – не идиоты, никто не захочет тратить своё время и здоровье, чтобы получать какие-то подачки, которых хватит только на продукты, а на коммуналку уже нет, не говоря уже о новой куртке или паре обуви. В этих условиях призыв "зарабатывайте!" выглядит не только как глупость, но и как издевательство.