Москва раздевается



Недавно мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти столицы приняли решение запретить размещать рекламу на строительных сетках на фасадах зданий, так как эта реклама закрывает жителям свет и не приносит городу дохода. Обычно ремонт фасада идет максимум полгода, но реклама на строительных сетках в Москве висит годами, при этом никакие работы за ней не ведутся. С жителями домов, которым закрывают солнце, вопрос решается очень просто, как рассказывают владельцы квартир, им платят от 10 000 до 20 000.

Еще до конца нынешнего года москвичи вновь увидят стены домов, много лет использовавшихся в качестве рекламных площадей: Городская дума приняла решение освободить город от громадных щитов и растяжек. Начало было положено неделю назад: со здания, в котором размещается редакция газеты "Известия", демонтировали крупноформатное панно, рекламировавшее известную марку автомобилей. Здание было затянуто строительной сеткой больше пяти лет, однако вокруг него не были даже возведены леса, фасад использовался исключительно как рекламная площадка. Москва раздевается. Специально для проекта f5.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
то есть получается, пусть мусор и песок сыпятся мне на голову, нежели люди будут сидеть без солнца? бррр....
и огромные конструкции бы с крыш домов тоже. Например, мерседесовскую звезду с Дома на набережной и надпись Samsung с Государственной библиотеки...
Как будто более важных дел нету....ппц...
Реклама это самая большая проблема города блин...
Идиот этот собянин...
> С жителями домов, которым закрывают солнце, вопрос решается очень просто, как рассказывают владельцы квартир, им платят от 10 000 до 20 000.

За какой период времени? разово, в месяц, в год, в неделю?
ну просто любопытно
>Размещение рекламы на фасаде в центре Москвы стоило 3–5 млн в месяц.

Думаете трудно платить в месяц такие суммы?
Реклама это больше чем реклама
Это еще не самый большой вред от рекламы.

Доносится новость о том, что китайский мальчик продал почку чтоб купить iPad.

В общем это наглядный пример того, что реклама формирует мировоззрение.

В одной из телепередач показывали, как одного школьника избили свои же одноклассники за то, что в этого школьника был красный-женский мобильный телефон. Как объяснила мама школьника, что ее сын недавно потерял телефон и она ему отдала свой, на время, пока не купят другой. Но и этого хватило, чтобы школьника высмеяли и избили только за то, что телефон был красный-женский.

В мире так много говорят о дискриминации по расовым и религиозным признакам, но уже сейчас чаще всего человек испытывает дискриминацию по финансовым признакам, точнее по признакам потребления. Чем меньше человек потребляет, тем больше он испытывает дискриминации. Одних избивают и унижают, другие продают почку, чтобы на время купить себе то, без чего жить в современном обществе унизительно.

Уже можно говорить о том, что человек живет, чтобы потреблять, а не потребляет, чтобы жить.
Наконец-то!!
Я только недавно просматривая фотографии старой Москвы подумала о том,что хорошо бы было снять всю эту "рыбацкую сетку" и вот сбылось.
Надо почаще думать о хорошем)
я удивлён что в обоих постах ни слова про забор гостиницы "России".
Неужели!!!? Если за это действительно возьмутся, то ура конечно! Главное чтобы как обычно не оказалось показухой..
По Тверской вообще невозможно ходить было - половина зданий закрыта рекламным говном...
по-моему, лучше смотреть на рекламу, чем на жуткие зеленые сети и корявые леса.
← назад