Ладно, проехали, c кем не бывает?

Москва. 5 декабря 2020 года. Лавочка у самой обычной пятиэтажки.

Сотрудник ППС стреляет в несовершеннолетнего ребенка из трамватического пистолета. Какая в этом случае реакция у любого нормального человека? Происходит просто невероятный пиздец! Какая реакция у родителей 13-летней девочки? Да это же просто шутка! "Медиазона" опубликовала историю очевидца событий, произошедших вчера вечером на юге столицы, на Судостроительной улице.

Публикую рассказ очевидца с небольшими сокращениями:

«Мы с подругой гуляли на районе, она тоже там живет. Идем по нашему двору и сначала услышали один хлопок, потом второй хлопок. Подумали, что это петарды или еще что-то. А потом услышали женский крик — очень сильный. Видим, что она лежит на лавке, в истерике бьется, и какой-то мужик пытается ее поднять и затащить в дом. Когда подходил, крикнул: "Че происходит?". Он, видимо, испугался и сначала даже убежал.

Девочка в истерике просит помощи и говорит: "Мне прострелили колено". Я сначала не поверил, потом смотрю, там реально, типа… у нее кровь идет из колена. После того, как я все это увидел, сразу позвонил 112, чтобы вызвать скорую, полицию. К лавочке вернулся нападавший. У него куртка такая большая, типа парка, и карманы нагрудные. Смотрю, он руки в карманы засунул и нащупывает там опять свой пистолет. А у него травмат был. Я не растерялся, не стал от него убегать, говорю: "Че ты творишь? Тут щас полиция приедет". А он не боится, пьяный, говорит: "Да пускай приезжают, я сам из полиции!". Я, конечно, немного прибалдел.

В этот момент из подъезда вышла женщина, и девочка закричала: «Мама, мама!». «И они с этим мужиком начинают ее затаскивать. Я им говорю: "Ребят, че вы делаете? Щас полиция приедет". Они испугались и решили затащить ее в квартиру. Я там как мог помешать попытался, не получилось. В итоге девочку затащили в квартиру на первом этаже.

Пока ждал, там минут пять прошло, она каким-то чудесным образом опять вырвалась, выскакивает на улицу, падает на асфальт, они опять… Мама ее бежит, пытается ее затащить внутрь. В этот момент подъезжает скорая, полиция. Я там им махнул. Девочку сразу в скорую берут, у нее истерика, она прямо прекратить не может. Она кричала: "Он пытался меня изнасиловать!"».

Полицейским очевидец указал на стрелявшего, который к тому моменту тоже вышел из квартиры.

«Они за ним. Я думал, они его сразу там повалят, уведут его. Они за ним зашли в квартиру, их не было минут пять-семь, мы с подругой стоим все это время на улице. Маму тоже взяли в квартиру, все они там посидели. А потом они дружно выходят — как ни в чем не бывало, тоже как друзья. Выходит этот мужик, выходит за ним полицейский, угощает его сигареткой, и они стоят курят. Я стою, на все это смотрю. Ко мне полицейский подходит, говорит: "Кто звонил?". "Я звонил". "Ты видел, как он стрелял?". "Я не видел, как он стрелял, я слышал хлопок и видел, как у девочки кровь идет". Они такие еще с наездом на меня. После этого они обратно вернулись, меня не спрашивали, мы постояли еще минут пять с подругой и разошлись. Утром позвонил участковый, пришел ко мне домой и взял показания, то же самое ему рассказал. И потом мне звонил уже следак. И тоже меня допросил уже более подробно».

Позже Лайф, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, сообщил, что отец школьницы, проработавший в правоохранительных органах 25 лет, пригласил в гости своего друга Ивана, сержанта полиции, который позже стал приставать к школьнице, а потом и выстрелил в подростка. Ряд СМИ сообщили о показаниях девочки врачам, в которых она заявила, что родители распивали алкоголь с другом ее отца и якобы заставляли пить и дочку, а затем гость вывел её на улицу и стал приставать.

Когда сотрудники полиции опрашивали мать школьницы, она заступилась за Ивана, заявив, что сержант к дочери не приставал, и всё вышло случайно, на допросе она сказала, что «Иван просто подшучивал».

Школьницу доставили в больницу, она находится в состоянии средней степени тяжести. Правоохранители начали служебное разбирательство, пообещали уволить подозреваемого из органов внутренних дел и наказать его руководителей.

Вообще, конечно, пиздец. Я еще могу как-то понять, когда сами полицейские пытаются выгородить своего коллегу, который творит полнейший беспредел (что, конечно, недопустимо), но как могут родители не обращать внимание на то, что их ребенка домогался знакомый, который в результате еще и прострелил колено? Просто шутка? Почему же тогда не смешно?

Неужели после произошедшего можно сказать: "Ладно, проехали, с кем не бывает. Ты только больше так не делай"?