На тёмной стороне



Московская элита и власти за последние 100 лет по какой-то непонятной, чуть ли не метафизической причине, постоянно селились компактно, в том или ином районе Москвы с черной историей. Все нынешние престижные районы Кутузовского проспекта, Золотой мили Остоженки и Пречистенки и даже Патриарших прудов некогда были районами с темным прошлым. Не очень любили их москвичи и не стремились не то что там жить, а вообще лишний раз появляться. Рассмотрим несколько районов по порядку. Специально для Общественной палаты РФ.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
так дело в местонахождении территории, а не в народных поверьях.
Чистоту и порядок в районе гарантирую
Как в том анекдоте: "Сниму квартиру. Чистоту и порядок в районе гарантирую."
Внешнее это всего только отражение внутреннего. Хотя бывает что за внешней красотой внутри скрывается уродство.
А может это вся Москва - район с темной историей?

Если нет - то какие районы ее имеют "светлую" историю?
На месте большинства московских районов стояли когда-то деревни, а где деревни, там и кладбища. Любой современный город на чьих-то костях стоит.
это не заставит живущих по прописанным адресам, резко метнуться в супер-энергетическую зону Капотни или Бутово.
Как уже справедливо выше заметили — любой город стоит на костях. И чем старее город — тем костей больше.
А что до того, будто бы крестьяне и диавола видели — такое завсегда в народных поверьях укрыто. При чем тут «элита», право слово, непонятно.
Не самый интересный материал. Передергиваете.
Это же ирония, а не передергивание. По-моему, очень интересный: и познавательный, и актуальный. Спасибо, Илья!
Ну так грязь к грязи...
Власть на чистом месте селиться не стала бы...
Илья, а когда вы поменяли свое отношение к Никону? Часть фотографий на Никон Д90, есть еще и на самсунг. Сдается мне, что и фотографии то не вы делали :)
я на Пречистинке и Остоженке почти все дома для агентства недвижимости снимал.
Попадались даже симпатичные)
А еще через 100 лет кто-то напишет о темной истории Рублевки, например. Это люди и делают историю своего места проживания черной.
Во дворе дома 22 по Кутузовскому проспекту еще лет 10 назад можно было наткнуться на черепа и кости. Может и позже, а сейчас старую школу снесли и построили на её месте новую, пложив асфальт на садик.
Вот я прочитала и думаю: наверное существует какой-либо проект, в котором изложена подробная история всех районов и райончиков Москвы с картами и фотографиями деревень в разные периоды истории этих мест. Но вот сходу в поисковике ничего такого найти не удолось (максимум истории улиц). Все сведения если и существуют, то в основном разрозненые, т.е.они конечно встречаются то там, то здесь, но вот глобально сводно мне не попадались. По-моему было бы интересно создать такой портал, где можно указать любое место на карте, ввести время и узнать, что же было на этом месте тогда-то и тогда-то. Не думаю, что идея уникальна, но я вот самостоятельно такого не нашла. Может кто-то подскажет?
Илья, как же ты пропустил говорящее само за себя название - Могильцевский переулок? Ближе к Арбату, со стороны Пречистенки