Ярополец

Храм

Церковь Казанской Божией Матери обладает редкой, оригинальной архитектурой. У нее два купола, обе части объединены переходом, который одновременно служит вестибюлем. Это не печальные развалины, а огромное, величественное здание, построенное в конце XVIII века. Тому, кто рискнет пролезть внутрь через решетки одного из окон, откроется возможность исследовать внутреннюю архитектуру и осмотреть мраморное надгробие фельдмаршала, и – кто знает – может быть, даже обнаружить спуск в фамильный склеп Чернышевых.



По некоторым источникам, автором Казанской церкви был известнейший русский архитектор Матвей Казаков (1738 – 1812), построивший Дворянское собрание (известное нам больше как Колонный зал Дома Союзов), здание Московского Университета на Моховой, дворец Екатерины в Царицыно (вместе с Баженовым) и др.

Позади церкви – высокая колокольня (1869-71), близ церковных стен – могильные камни тех людей, которые были когда-то связаны с этими местами.


Храм

Храм

Храм

Храм

Храм

Храм

Храм

Храм

Храм
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Спасибо. очень красивые снимки... и прямо сердце сжимается, когда а твоих глазах тает красота...
А здесь можно полюбопытствовать о местонахождении такого живописного места?

Снимки отменные!
12 км от Волоколамска. В поселке кстати не одна церковь, в том районе вообще очень много церквей. Там ещё водопад кстати есть.