Подорожник от коронавируса не помогает?

Удивительно, но наши чиновники, депутаты готовы защищать и нести в массы абсолютно любую идею, порой даже абсурдную. Иногда даже создается впечатление, что для сохранения должности им нужно как минимум несколько раз в год вещать на всю страну что-нибудь необычное для развлечения публики. Единственное, что может заставить их сменить свою позицию – проблемы, с которыми они сами сталкиваются в России. Хотя с какими проблемами можно столкнуться, если ты госслужащий федерального уровня? Пробки на дорогах? Не смешите. Образование? Детей можно отправить учиться куда-нибудь в США, Европу или, в крайнем случае, в частную школу или хороший российский вуз. Медицина? Всегда можно уехать в условную Германию... хотя подождите, последнее уже не получится.

В российской Госдуме есть состоящий в комитете по охране здоровья депутат от "Справедливой России" Федот Тумусов, который около полугода назад предложил лечить россиян методами и препаратами народной медицины, ссылаясь на опыт Монголии и Китая. Нужно сказать, что не он один тогда озвучивал подобные идеи, но по понятным причинам основой лечения от коронавируса народная медицина не стала.

«Предложил обратить внимание на методы и препараты народной и традиционной медицины, успешно примененные в ряде стран, в том числе в Китае. Я вчера проводил видеоконференцию с экспертами по народной и традиционной медицине. Они постоянно держат связь со своими коллегами в разных странах. 85% пациентов в Китае лечились препаратами традиционной медицины. В Тибете, Монголии очень мало заболевших. И это благодаря в том числе препаратам традиционной медицины».

Федот Тумусов, депутат Госдумы / Фонтанка

Но сейчас ситуация немного изменилась, недавно депутат решил привиться от коронавируса, о чем он сообщил у себя в Инстаграме, но не успел, поскольку подхватил коронавирус. И тут выяснилось удивительное: в России медицина далеко не идеальна!

На следующий день утром записался на вызов врача на дом. Врач не пришел. На второй день сказали, что во вчерашних записях моей фамилии не было. Обещали что до обеда врач придет. Но пришел только вечером. Выписал лекарства. На мой вопрос "почему не даете лекарства" он ответил, что закончились. В аптеках тоже нет лекарств. Сказали все раскупили больницы. И это в Москве!

Конечно, я желаю депутату Федоту Тумусову легко перенести болезнь и поскорее поправиться, но все же не могу не спросить, а что мешало ему, как и другим депутатам и чиновникам, поднимать и озвучивать подобные вопросы до того времени, как проблема коснется их самих?

И вопрос на самом деле относится не только к медицине, но и к образованию, социальному обеспечению, культуре, туризму, развитию городской среды и ко всем другим сферам нашей жизни. Почему у госслужащих возникает всегда такое удивление по самым обычным для многих жителей России вопросам?