Благодарность медработникам от чиновников Медвежьегорска

Фото: Медвежьегорск Online

Как хорошо, что мы живём в эпоху великих открытий. В разных городах страны регулярно перерезают красные ленточки и запускают в небо шарики по случаю появления новых туалетов, помоек, автобусных остановок, детских площадок и колонок с водой. Власти не перестают думать о народе, поэтому с каждым днём все больше и больше людей в нашей стране получают возможность использовать современную городскую инфраструктуру мирового уровня.

Недавно случилось очередное торжественное открытие. В Медвежьегорске (Карелия) появился новый сквер в честь медицинских работников. Появлением нового зелёного общественного пространства городские власти решили поблагодарить их в это непростое время.

Сквер был построен в рамках Программы поддержки местных инициатив, сумма в 560 тысяч рублей была выделена городу со стороны Министерства национальной политики Карелии. На торжественном открытии присутствовали глава администрации района М.Л.Антипов, глава городского поселения С.Д.Искендеров, депутаты горсовета, а также представитель Медвежьегорской ЦРБ В.А.Зайкова.

В рамках создания сквера был установлен арт-объект, символизирующий "единство России, Карелии и всего медицинского сообщества".

Фото: Медвежьегорск Online

В строгом соответствии с проектом были сделаны дорожки крест-накрест и хаотично расставлены две лавочки.

Фото: Медвежьегорский район

Обещают, что зелень появится в следующем году. Странно, конечно, торжественно открывать сквер, где кругом одна грязь.

Фото: Медвежьегорск Online
Фото: Медвежьегорский район

По проекту дорожка из сквера с одной стороны должна упираться прямо в автомобильную парковку. Попасть в сквер можно и по тротуару... ну и по грязи тоже можно. В общем, все для того, чтобы у людей был выбор.

Фото: Медвежьегорский район

Дорогие медработники, извините, что в качестве благодарности за ваш труд вам приходится смотреть на подобные скверы с арт-объектами, которые столь важно открывают чиновники.

Фото: Медвежьегорск Online

Спасибо вам.