Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Кто не скинулся на картошку для больницы?


Фото: Ачинская МРБ

Десять дней назад на сайте администрации Ачинска появилась новость, что город собирает продукты для пациентов и врачей местных больниц. Причём подаётся это как инициатива "неравнодушных ачинцев".

"Несмотря на то, что ковид-госпиталя полностью оснащены всем необходимым, мы готовы откликнуться на пожелания горожан оказать такую помощь, тем более это важно в период второй волны COVID-19, когда заболевших стало в разы больше".

Главврач Центра охраны материнства и детства №2, депутат горсовета Ачинска от "Единой России" Александр Третьяков

В общем, власти и главврачи говорят, что в больницах всё есть, но они, так уж и быть, согласны принять помощь от горожан, чтобы сделать им приятное!

На самом деле депутат-главврач немного лукавит, и в ковидных госпиталях Ачинска всё, мягко говоря, не так радужно. Там нет штативов для капельниц, исправного кардиографа и даже нормальных матрасов, пациенты мёрзнут, а лекарства они вынуждены покупать за свой счёт в других городах.


Несколько отрывков из материала "Сибирь.Реалий":

"Жительница Ачинска Виктория Батурина выписалась из ковидного госпиталя несколько часов назад. Лежа в больнице, она заказала лекарство за 50 тысяч рублей. Говорит, повезло: друзья из Москвы и Санкт-Петербурга вовремя достали препарат. В больнице таких лекарств нет.

<...>

По словам Виктории, в отделении, где она лечилась, не хватало штативов для капельниц, нормальных матрасов и одеял.

– Люди встают в три, в пять часов утра, чтобы ставить капельницы. Потому что на 35 человек в отделении всего 9 штативов. Хотя штативы – это не антибиотики дорогие, их можно купить. По ночам люди реально замерзали. Помимо того, что болят легкие, температура, так еще и замерзали! Постели больничные – это реально жесть…Врачи не виноваты. Они работают в тяжелейших условиях. Очень много врачей заболело. Они болеют ковидом, но все ходят и лечат нас. Большое спасибо доктору. Милая, молодая девочка Лада Силинма, которая оттуда не выходит и на коленях спасает человеческие жизни. Она борется за каждого человечка. Из нашей палаты выписались уже два потока, и никто не умер. Но оборудования нет. Нет даже обычного кардиографа! Смешно… Мне пришли снимать кардиограмму. Кардиограф, думаю, годов 80-х. И он сломался. Врачи не виноваты, потому что невозможно сделать диагностику. Невозможно поддержать сердце, чтобы оно работало. Людей уже полудохлых поднимают и в реанимацию…



Из больницы Виктория Батурина смогла связаться с депутатом Ачинского городского совета Лилией Чернышенко. Чернышенко купила и привезла в больницу партию постельных принадлежностей.

– К Лилии Владимировне обратилась одна из пациенток, – рассказала помощница Чернышенко Анна. – Она мне скинула видео о том, что происходит в больнице. Сообщила, что нет спальных принадлежностей. Мы решили откликнуться на просьбу. И Лилия Владимировна за счет своих средств приобрела 30 матрасов, 30 подушек и 30 одеял. Потом больные скинули нам видео с благодарностью, потому что на тонкие матрасы, которые в больнице, смогли наши матрасы положить. Им стало потеплее спать. Этого в больнице реально не хватало. Конечно, это ненормально, когда в больнице нет одеял и матрасов. При том, что вторая волна планировалась тогда, когда еще первая не закончилась. Но почему наше здравоохранение не готово оказалось – я не знаю. Этот вопрос надо задать тем, кто занимает вышестоящие должности.



О нехватке препаратов "Сибирь.Реалиям" рассказывала также Юлия – дочь учительницы Ларисы Чаплинской, которая скончалась в ковидном госпитале Ачинска. Родные Чаплинской достали лекарство, однако спасти пациентку врачи не успели.

– Лечащий врач сказала, что сразу нужен дорогой антибиотик. Это вообще больничное лекарство, его нет в свободной продаже в аптеках. Если, говорит, вам повезет, то можете найти. Мы стали сразу искать. Звонили по всем аптекам, в Красноярск, Новосибирск. Думали, как экспресс-посылками передать еще как-то… Лишь бы ее спасти. В больнице сказали, что у них это средство появится нескоро. А сейчас там вообще ничего нет. Ни антибиотиков, ничего. Чем хотите – тем и лечитесь, – рассказала Юлия.

Оригинал



Российская медицина давно уже лишь условно бесплатна. И в доковидную эпоху людям часто приходилось покупать за свой счёт лекарства, а продвинуться в очереди на сложную операцию можно было только по блату.

Сейчас мы видим реальный уровень оснащения больниц в Ачинске, третьем по величине городе Красноярского края, который входит в топ-10 регионов России по ВРП, а по ВРП на душу населения к этой десятке приближается. В рейтинге социально-экономического положения регионов РФ, составленном госагентством РИА Рейтинг, Красноярский край на 17-м месте из 85. То есть регион явно не нищий, и город по сибирским меркам тоже немаленький – 105 тысяч человек. Но даже в Ачинске больницы почему-то выживают не на государственные деньги, а на деньги пациентов и депутатов. Опять же, не очень понятно, зачем в таких условиях нужен Минздрав.

Медицинские препараты люди давно уже покупают за свой счёт, это почему-то считается нормой, сколько бы нам ни пиздели пропагандисты про лучшую в мире бесплатную российскую медицину. Картошку и макароны в больницы привозят горожане. Матрасы и чайники жертвуют местные депутаты. Врачей по вызовам развозят волонтёры...

Зачем нужны все эти раздутые штаты в министерствах, все эти бобровые воротнички, все эти срочные заседания и селекторные совещания, если с самым страшным кризисом последних лет люди должны справляться самостоятельно?
Tags: Ачинск, Больница, Депутаты, Коронавирус, Красноярский край, Медицина, Эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Вас пометили

    Фото: Mos.ru Так, кто у нас там боялся Билла Гейтса, чипирования, 5G и всего остального? У меня для вас сюрприз! Вернее, сюрприз не от меня, а…

  • Что-то вы совсем расслабились...

    Вчера директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что второй год пандемии коронавируса, возможно, будет ещё более…

  • Чем докажешь, что эпидблагополучен?

    Фото: akademtos / Instagram Какие там рекомендации ВОЗ подготовил? Соблюдать социальное дистанцирование, носить маски, избегать большого…

  • Коронавирусное Рождество

    Фото: Андрей Петров / сайт Санкт-Петербургской епархии Сегодня Россия отмечает православное Рождество, и накануне по всей стране прошли…

  • Москвичи, хватит умирать по графику!

    Какое, по-вашему, главное достоинство русского человека? Я думаю, прежде всего это невероятная дисциплина! Можно только порадоваться за наших…

  • Спорт высших достижений

    Сегодня пришло такое письмо: "Здравствуйте! Очень прошу Вас осветить тему того, как в связи с пандемией коронавируса 34 человека из сборной России…

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Варламов докатился - читает какие-то жёлтые говносми, а потом ещё и ссылается на них.
Я думаю, этот блог идет по пути Сергея Доли.

slawik_70

2 months ago

Deleted comment

Ровно 30 лет назад, 20 ноября 1990 года, около пяти часов вечера, на пути от пивного ларька, тремя оперативниками был задержан серийный убийца, педофил, насильник, некросадист, некрофил и каннибал Андрей Чикатило. Перед этим он сделал попытку познакомиться с несовершеннолетними мальчиками.


Фильм 2017 года.





На 46,03 Сотрудник ФСИН по Оренбургской области  говорит, что содержание заключенного обходится где то в 19 тыс рублей в месяц.

В шести колониях для осужденных к пожизненному лишению свободы и лиц, которым смертная казнь заменена лишением свободы, содержатся 2014 человек.

Можно посчитать, что общие затраты на  на содержание этих колоний обходятся государству где то в 460 миллионов рублей. А скорее всего и больше, потому, что содержание колоний на Севере, таких как "Полярная сова", должно стоить дороже, чем в Оренбургской области.

По факту получается, что маньяки до сих пор убивают людей. Деньги, которые мы тратим на их жизнь, могли бы пойти на медикаменты и кислород для больных коронавирусом.

Благими намерениями вымощена дорога в Ад!
Лучше посчитайте сколько у нас сидит за хранение и распространение лёгких наркотиков и сколько бы бюджету могло бы принести их легализация
Ещё и с проституции можно налоги собирать...

Хотя тут после такого много людей останется без работы, ведь всю эту нелегальную отрасль нужно отслеживать, ловить, крышевать и т.д.

Well Perm

2 months ago

Сразу видно взлетевшую с колен сверхдержаву пятого мира рашку. И кстати все мы уже на все скинулись своими налогами, в том числе и на шторы в школах.
Третьего мира, скока раз тебе говорить ?
Мог бы и запомнить ужо.
---
Сверхдыржава жыж куле...
Гы.
можим павтарить
кооо-ко-ко-ко-ко-ко ))))
Нам «союзничкам» помочь надо!
Вот-вот, надо в первую очередь Алеппо восстановить и так по мелочи миллиардные долги всем простить.... Короче, денег нет и не будет, всё уже украдено до вас.
Ты всем этим несчастным людям в больницах хотя бы отстёгиваешь за то, что они дают тебе информационные поводы для твоих опусов?
Они ваще-та оплату больничного получают, чувак.
И не от кого-нить.....
А от виликой расии.
Какие вопросы ?
---
Сверхдыржава жыж куле...
Гы.
можим павтарить
кооо-ко-ко-ко-ко-ко ))))
А избиратели все эти годы и не догадывались,
что власть сокращает расходы на здравоохранение?
Хотя оппозиция постоянно об этом говорила.
Кто виноват?
Оппозиция?
Ента геноцыд, друзья. Оккупационная одминистрацыя рэфэ обнуляет аборигенное население. Вы чё, историю не учили в школе?

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Сибирь.Реалии? Вы серьёзно? В более приличном издании эта информация есть? "Медицинские препараты люди давно уже покупают за свой счёт, это почему-то считается нормой" Это на Украине подсмотрели?

ehnan

November 20 2020, 10:57:48 UTC 2 months ago Edited:  November 20 2020, 10:58:13 UTC

Более приличные это какие? Прокремлевские говносми вроде ленты тасс и риа-новости, или вечерние мудозвоны?

p_vav

2 months ago

Bogdan Resvii

2 months ago

p_vav

2 months ago

Bogdan Resvii

2 months ago

p_vav

2 months ago

Bogdan Resvii

2 months ago

p_vav

2 months ago

Bogdan Resvii

2 months ago

p_vav

2 months ago

Bogdan Resvii

2 months ago

p_vav

2 months ago

ehnan

2 months ago

p_vav

2 months ago

ehnan

2 months ago

p_vav

2 months ago

Arrow Orange

2 months ago

p_vav

2 months ago

Хде жыж ты, сцуко пля, вся наша аку-еная тоблица т-ща минеделеева.
Идём на Википедию, и...

Википедия:
В настоящее время бокситы являются важнейшей алюминиевой рудой, на которой, за немногими исключениями, базируется почти вся мировая алюминиевая промышленность.
-Более 90 % мировых общих запасов бокситов сосредоточено в 18 странах.
Это не случайно, так как лучшие бокситовые месторождения приурочены к так называемым латеритным корам, образующимся в результате длительного выветривания алюмосиликатных пород в условиях жаркого влажного климата.

- Наиболее крупными подтверждёнными запасами обладают:
Гвинея (39 % мировых), Бразилия (26 %),
Австралия (24 %),Ямайка (14 %),
Камерун (9 %), Мали (7 %).
В них сосредоточено 65 % мировых подтверждённых запасов бокситов.
- Россия обладает относительно небольшими месторождениями бокситов и бОльшую часть сырья импортирует.
Гы.
- Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ) является крупнейшим производителем алюминия в составе «Русала».
На долю завода приходится (прим. И ЦЕЛЫХ гы гы гы гы ) 3% мирового производства.
Гы.
------
Так шо давайте узбагоимса, товарищи ватные патриёты.
Патамушта если вся наша унылая, ватная Рукожопия улетит с Планеты накуй или на Луну, НИКТО из солдаты-НАТЫ энтого даже не заметит.
Гы.
............ыыыыыыы.
УДУШУ! РАСТОПЧУ! ЗАГРЫЗУ! РАЗОРВУ! СЛАВА РОССИИ!
Бу га га га га га га га гага..
Самое смешное, что люди скинутся, принесут, а потом эту помощь упакуют в красивые коробочки с логотипом ЕдРа и под телекамеры вручат главврачу)))
На Дальнем Востоке пару лет назад было наводнение. Показывали по ТВ, собирали деньги. У нас тоже сбор был.

В тот год заказал себе куртку с Амазона, а так то ли размер азиатский, то ли спутал чего. Но мала на меня. В общем, пожертвовал. В карманы положил записки и дал запасной емэйл. Сказал не благодарить, а просто написать, где куртку получил и как.

Через пару недель парень написал. Типо Единая Россия с партийного бюджета отстегнула. А в скором времени выборы были... Даже фотку прислал с мешком Единая Россия.

staryj_kon

2 months ago

Потому, что это скрепы!
Не замай!
>материала "Сибирь.Реалий"
"Сибирь.Реалии" -- один из брэндов американского бюджетного СМИ "Радио Свобода". То есть о том, что плохо слушать бюджетные СМИ (типа RT), Варламов рассказывает исключительно в перерывах между полировкой ртом кожаного шланга американского бюджетного СМИ...

vata_puknula

2 months ago

rulon_obojev

2 months ago

ehnan

November 20 2020, 10:52:32 UTC 2 months ago Edited:  November 20 2020, 10:53:30 UTC

>Там нет штативов для капельниц, исправного кардиографа и даже нормальных матрасов, пациенты мёрзнут, а лекарства они вынуждены покупать за свой счёт в других городах.

Так это же реформа здравоохранения от Путина! Просто россияне не понимают как им повезло с Путиным, можете спросить у Володина, этот точно не соврет.
Ну в Красноярском крае с медициной всегда было не то, чтобы очень.
Если в самом Красноярске еще худо-бедно норм. то именно в городах края, не говоря уже про сёла и деревни, всё непросто.

Там вообще к губернатору текущему много вопросов накопилось, жаль пока не у следственных органов.
Дык патамушта тама нашива руськава люминя нет никуа.
Гы.
можим павтарить
кооо-ко-ко-ко-ко-ко ))))
Именно за такую медицину народ проголосовал летом (поправки к Конституции о местном самоуправлении и о медицине). Так что поводов для недовольства у этого самого народа быть не должно.

😢😢

Deleted comment

А зачем цитировать варламовскую копипасту оплаченной американским бюджетом пропаганды. Цитируйте первоисточник -- американский бюджетный агитпроп будет только рад ещё одному любителю отсосать из их информационного шланга и разбрызгать насосанное пошире.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Вас пометили

    Фото: Mos.ru Так, кто у нас там боялся Билла Гейтса, чипирования, 5G и всего остального? У меня для вас сюрприз! Вернее, сюрприз не от меня, а…

  • Что-то вы совсем расслабились...

    Вчера директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что второй год пандемии коронавируса, возможно, будет ещё более…

  • Чем докажешь, что эпидблагополучен?

    Фото: akademtos / Instagram Какие там рекомендации ВОЗ подготовил? Соблюдать социальное дистанцирование, носить маски, избегать большого…

  • Коронавирусное Рождество

    Фото: Андрей Петров / сайт Санкт-Петербургской епархии Сегодня Россия отмечает православное Рождество, и накануне по всей стране прошли…

  • Москвичи, хватит умирать по графику!

    Какое, по-вашему, главное достоинство русского человека? Я думаю, прежде всего это невероятная дисциплина! Можно только порадоваться за наших…

  • Спорт высших достижений

    Сегодня пришло такое письмо: "Здравствуйте! Очень прошу Вас осветить тему того, как в связи с пандемией коронавируса 34 человека из сборной России…