Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Нет дома – нет человека!


Фото: Demkov Denis

Больше трёх лет назад в центре Ростова-на-Дону произошёл большой пожар. Огонь уничтожил сотню частных домов на Театральном спуске, а те, которые были просто повреждены, власти запретили восстанавливать. Это происшествие сопровождалось удивительными явлениями. К жителям сгоревших кварталов за некоторое время до пожара приходили люди, предлагавшие за бесценок выкупить их имущество, а когда загорелись первые дома, пожарные долго не приезжали. Очевидцы говорят, что видели поджигателей.

Действительно, сложно себе представить, чтобы пожар в течение часа мог распространиться на 100 домов. И хотя СК сообщил, что версия умышленного поджога "не нашла объективного подтверждения", погорельцы в это не верят.

Кстати, их судьба очень интересна. Землю, на которой стояли жилые дома, город забрал себе в добровольно-принудительном порядке. Некоторых погорельцев лишили права на землю под тем предлогом, что их имущество "прекратило своё существование в результате пожара". А те, у кого власти заподозрили наличие другого жилья, потеряли и шансы на субсидию.

Я вспомнил про эту тему, потому что мне пришло письмо от одной из семей, потерявших жильё в том пожаре. Почитайте, как живут люди, которым власти уже три года отказываются помочь под надуманными предлогами:


SOS!!! Мы, несовершеннолетний ребенок и его мама, пострадавшие после катастрофического пожара 21.08.2017 года на Театральном спуске, имели 2-х комнатную квартиру со всеми удобствами!!! Сейчас вынуждены жить в нечеловеческих условиях, т.к. из-за мифического иного жилья социальной поддержки не получили!!!

Скоро зима, еще одну зиму как мы будем переживать, мы не знаем, отопления в проходной кухне нет совсем, денег для проведения отопления, к сожалению, тоже, т.к. есть кредит на 200 тыс., который был оформлен для борьбы с Администрацией г. Ростова-на-Дону, которая пыталась лишить нас последнего права частной собственности и снять с госреестра нашу недвижимость!!!

Отапливаем кухню из духовки газовой печи!!! Если со мной или моим ребёнком произойдёт что-то страшное (отравление угарным газом или взрыв), то в этом прошу винить Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю. и [главу администрации Ростова-на-Дону] Логвиненко А.В., т.к это из-за них, их безразличия к горю простых граждан мы вынуждены подвергать свои жизни опасности!!!

Администрация г. Ростова-на-Дону отказывается исполнять свое же Постановление N 714 от 28.07.2020 года "Об изьятии земли для муниципальных нужд", ссылаясь на отсутствие финансирования для переселения из аварийных домов!!! Хотя мы точно знаем, что в бюджете г. Ростова-на-Дону есть деньги для расселения граждан из 38 аварийных домов!!! Но Администрация города Ростова-на-Дону бездействует!!! Наш дом включён в программу сноса на 2030 год, соответственно, в лучшем случае выкуп нашей земли и помещений произойдёт после 2030 года!!!"

Когда я вник в ситуацию, я понял, почему в письме столько восклицательных знаков.

В исковом заявлении, которое Кировский районный суд направил Васину и ещё 9 жильцам ныне сгоревшего дома на Седова, администрация Ростова требует лишить погорельцев права на землю. Администрация мотивирует это тем, что имущество «прекратило свое существование в результате пожара». Кроме Васина, схожий иск о лишении права на жилье отправили ещё Анне Антошиной — матери несовершеннолетнего ребенка.

— Поскольку изъятие путем выкупа будет осуществляться за счет средств муниципального бюджета, выкуп фактически несуществующих объектов недвижимого имущества приведет к необоснованным выплатам и тратам бюджетных средств, — отмечено в документе.

Теперь Васин и его соседи судятся с городом за сохранение права собственности. Разговоров о компенсациях, говорит он, теперь нет совсем.

161.ru

То есть мэрия Ростова-на-Дону отказалась платить за землю под домом, потому что дом сгорел, зато нашла у семей погорельцев другое жильё и под этим предлогом решила ещё и субсидии не выдавать. То, что в этом "другом жилье" зачастую жить невозможно, как мы видим из письма выше, чиновников администрации не волнует.

Действительно, нашлись баре: живут на двух квартирах, шикуют! Бесит этот формальный подход к людям, когда для чиновника это не люди, а население: доить его можно, а вот помогать – ни в коем случае. Хотелось бы, чтобы хотя бы суды встали на сторону лишившихся жилья ростовчан.
Tags: Жилье, Пиздец, Пожар, Ростов-на-Дону, Суд, Чиновники
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal