Почему в России всюду омерзительные детские площадки?

Если вы когда-нибудь выбирались за пределы Москвы и обращали внимание на детские площадки, то наверняка замечали, что по всей стране у нас лепят однотипные городки в клоунской расцветке и такие же игровые элементы. Большинство из них произвела одна и та же компания – КСИЛ. Словно спрут, она раскинула свои синие, красные и жёлтые пластиковые щупальца во все уголки России, чтобы не осталось города, где наши дети не познали бы всю уёбищность её оборудования.

И вы, наверное, задавались вопросом: а как вообще стало возможным, что во всех наших городах, как галлюциногенные грибы после кислотного дождя, вырастает одна и та же унылая ксиловская говнина? Как так получилось, что российские дети играют не на лучших, а на худших площадках, а их вкус с малых лет подвергается насилию?

Ответ на этот вопрос существует! Тут штаб Навального в Волгограде подготовил расследование особенностей местных госзакупок на примере Кировского района города. Оказывается, существует картельный сговор, который позволяет волгоградским чиновникам закупать детские площадки именно у КСИЛа.

Как отмечают авторы расследования, в Кировском районе Волгограда 328 улиц, но администрация "последние три года выделяет деньги только на четыре из них, да и с этими улицами не всё в порядке". Благоустройством там занимается бюджетное учреждение "ЖКХ Кировского района".

Фото: Штаб Навального в Волгограде

Если в районе появляется новое оборудование на детских площадках, то непременно производства КСИЛа.

Фото: Штаб Навального в Волгограде

Аукционы по детским площадкам в Кировском районе выигрывают 4 компании, которые и делят между собой все доходы:

"Причем не важно, кто побеждает в конкурсе на благоустройство, любая компания ставит только ксиловскую продукцию. Что интересно: победители аукционов не конкурируют между собой. Фирмы «КСВ», «НКС» (официальный представитель «КСИЛ»), «Наша семья» и индивидуальный предприниматель Малаш-Зислина Анна Александровна образуют эдакий «картельный квартет». Две из компаний-подрядчиков даже зарегистрированы в соседних офисах на улице Ленина 59Г".

Техзадания "ЖКХ Кировского района" заточены под конкретного поставщика.

Невероятно, но минимальные требуемые размеры тренажёров идеально совпадают с габаритами ксиловской поделки!

А это эскиз оборудования в техзадании.

Он тупо скопирован с официального сайта КСИЛ.

Ещё пара примеров:

То есть волгоградские чиновники просто лишают остальных вероятных поставщиков оборудования возможности выиграть аукцион. Именно так в наших дворах появляются подобные уродцы:

Фото: ksil.com
"Только за последние три года этот коррупционный картель по всему городу разделил между собой около 68 миллионов рублей. В этих закупках уполномоченным органом указана администрация Волгограда, а подведомственные ей муниципальные учреждения пишут технические задания специально для перекупщиков ксиловских площадок, обеспечивая им непрерывный поток бюджетных денег. Поэтому контракты часто заключаются с единственным поставщиком по завышенным ценам".
Фото: ksil.com

У Кировского района есть возможность закупать оборудование не у КСИЛа, причём существенно дешевле. Но чиновникам это не интересно.

Они не хотят такой игровой комплекс, они хотят ксиловский в три раза дороже!

В итоге множество районных детских площадок (на 324 улицах, как напоминают авторы) остаётся вообще без внимания.

Фото: Штаб Навального в Волгограде

Там доживают свои дни советские игровые и спортивные элементы.

Фото: Штаб Навального в Волгограде

Скорее всего, они ещё лет 20 простояли бы и пережили ксиловское говно (не говоря уже о том, что советские площадки выглядят намного лучше), но тут уже встаёт вопрос безопасности.

Фото: Штаб Навального в Волгограде

Оригинал


В общем, вы примерно поняли, по какой схеме уродуются наши города, а наши дети обрекаются на знакомство с этим пиздецом.

Желаю волгоградским чиновникам, чтобы их детки играли исключительно на оборудовании КСИЛа. А в аду для крепких хозяйственников и их друзей-поставщиков будет отдельный котёл в сине-жёлто-красно-зелёную весёлую полосочку!